注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

王育琨:博客将改变世界  

2007-04-13 07:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王育琨:博客将改变世界

    “2004年,王育琨等一批富于影响力的精英专栏作者以其真知灼见的文章树立了博客中国网不可替代的内容地位。”

    日前,王育琨、叶茂中、凌平、李光斗、孙虹刚、袁岳、金错刀、俞雷、王海鹰、李政权的博客被《成功营销》杂志评为“中国十大营销人博客”;博客网、新浪博客、DoNews、和讯博客、天涯博客、搜狐博客、网易博客、Q-ZONE、MSN Spaces网、中国博客网被《成功营销》杂志评为“十大博客平台”。《成功营销》杂志社将在今年5月份举办的“品牌竞争力峰会”上,将给以上获奖者及获奖单位颁奖。“首届中国十大营销博客评选”由《成功营销》杂志社举办,此次评选活动的相关深度报道,详见《成功营销》2007年4月刊封面文章。

本刊记者/崔看看

  “2004年,王育琨等一批富于影响力的精英专栏作者以其真知灼见的文章树立了博客中国网不可替代的内容地位。”这是一位从2002年就开始写博的“资深博友”对王育琨的评价。

2004年1月份,在方兴东的建议下,王育琨在博客中国网上开了博。当时,王育琨一直在跟踪联想,写了好几篇反响很强烈的关于联想的商业评论。参与博客评论的人很多,出现了很多网友的跟贴、回帖、论战,一时形成了一个舆论热点。后来,王育琨的文章和我对网友的答疑经人收录成了一本书——《失去联想》。这本书于2004年11月份出版,它是王育琨的博客互动的一个结果。

博客使每个博友都成为了自媒体。王育琨认为,博客的更新必须始终保持独特的视角和观点;如果只是一味盲目转载别人的文章,点击率是无法提高的。“如果没有自己的特点,博客会很快被人淡忘。”王育琨说道。在王育琨的博客里,始终保持着厚实的企业经历原创性和独特性的风格,只写能够打动自己的东西。因此,王育琨的每一篇博客文章都保持着我的独特的观察。

博客的兴起,使得原先传统意义上的上千个媒体,变成了上亿个——这带来了海量的信息,如果博友们不善于筛选的话,王育琨说:“滥读=滥交,这是一种放弃知识体验的行为。”

博客的出现,还产生了这样的现实:世界是平的。当今社会的竞争,已经不是国家和国家的竞争,也不是企业和企业的竞争,而是个人和个人的竞争。这个特点在博客上展示得更为充分。不过慢慢地,在企业与企业的竞争中,博客也会变成一个相对重要的因素。

大胆地说,博客改变世界的日子已经不遥远了。中国的博客,目前已经发展到了这样的阶段:整个社会都不会忽视博客的力量。这就是博客发展的前景。

王育琨对博客的点击率和评论留言一样在意。博客的点击率反映了博客透视社会真实问题的能力——如果你的博客始终能触及到社会最真实的一线问题,那么你的博客就会非常热门。博客的点击率高,正是因为它可以触摸普通人的朴素心理——王育琨在新浪、搜狐和天涯网的博客访问量高,是因为发表了很多分析住房问题的文章。博客把王育琨对住房问题的看法,传播得更宽更广。正是博客的出现,增加了其他网站对我的专栏文章的转载度率。

王育琨不看好企业博客、企业家的博客。如果企业把博客当成了企业公关与广告的一种载体,虽然这样可以暂时降低企业宣传费用而提高知名度,但这同时也意味着企业家们都不再扮演企业发展的“地下工作者”,而把自己推向了前台,成为了明星。殊不知,这样的行销方式,使企业在盛名之下,企业的经营策略信息会被很快地传播;而当消费者看清楚这个企业之后,遭人诟病的速度也会变得异乎寻常地快。因此,企业如果没有过硬的产品,单靠博客去做营销,这是令人质疑的营销方式。

博客让我们每个人都成为一个媒体,它给我们提供了一个信息开放的平台,这个社会因此将越来越具有个性化的声音。而每一个个性化的声音叠加在一起的时候,就会形成一个很强势的——博客世界。“博客将改变信息的传播方式,博客将改变世界。”王育琨这样坚定地认为。

 原始出处:《成功营销》

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017