注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

华为逝者张立国的一封信  

2008-03-10 07:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       我的博文《华为:没有悲悯心的科学心走不远》发表以来,吸引了不少热血请青年的评论。网易网点击量过20万,评论也近千。因出差在外,还没有来得及对跟帖评论认真学习与搓摩。也有不少网友给我发邮件,其中提到不少具体事。其中有关张立国生前的一封信,引发了我不少感慨。或许,这封信会让我们对这个事件一有些不同的感受。据说,张立国是2006年9月份从深圳同城的一家通讯公司一个人原因辞职。信是2007年9月1号发出的,企图探讨回归原公司的可能性。因为编制已满,回复是让他等待机会。2007年11月,张立国入职华为公司中央软件部。人心都有走窄了的时候。任何一个类似的意外事件,都有个人性格上一些东西的作用。可是,当一个人不再是以一个陌生的名字出现,而是以有血有肉的年轻爸爸出现时,我们就不会给他简单贴上心理脆弱的标签。对我们活着的人来说,对我们企业人来说,是否能够从悲悯心出发,建立一个和谐上进的氛围,这是个重要议题。

                                                                                     王育琨

                                                                                     2008年3月10日

黄部长, 您好!

         很久没有同您联系了,非常抱歉, 工作还是那么忙吧,注意保重身体!不知你处是否还需要人员?也不知道自己是否符合你处找人的条件不?我想回你处工作,我怀念XX 公司,因为她的精神和企业文化,还有浓重的人文气息,深深的刻入了我的脑海里,想念那些朝夕相处的同事和朋友们,如果您能给我这样的机会,我想我回非常的珍惜,好好努力的工作,同各位同事处理好关系,完全的融入这个集体,为公司和部门集体贡献力量,专心的工作,不离不弃,只要能有个和谐尊重的工作氛围,我相信自己能发挥出自己的长处和优点。

       这段回老家的日子,有个自己的小宝宝,生活的磨练,也是让我在性格上成熟了起来,不会再非常幼稚的处理事情。

       我想念这个集体,所以在老家生完了孩子后,还想回到这个集体中来,不知您是否还接纳我这个游子? 

      打扰了您的宝贵的工作时间,非常抱歉!对不起了

祝你工作顺利开心,心想事成

                                                      曾经的员工: 张立国

                                                             2007.9.1

 

  评论这张
 
阅读(8092)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017