注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

企业家保持冲锋势头的路径  

2008-03-28 06:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失败中摸索前进,这一点容易做到。而从成功走向更大的成功不容易。不容易的节点是既要放弃那些成功的东西,还要抵御排山倒海的声名诱惑,拒绝一切“形式虚耗”。

                                                                                                   王育琨@文

  企业家在从零起步开始创业时,一马当先,抓住了技术和业务的牛鼻子,特别具有冲锋势头,特别具有创造力。可是,当企业上了规模以后,企业家是该跳出具体事务抓总,还是要继续对业务和技术保持精专?这是困扰全世界企业家的一个难题。

  “回归零”是企业家特殊的战斗力

  日前跟一位企业家聊天。得知他是公司上下几百号人中专业素质最高的人。设计、制图、结构、施工流程等等,这些房地产开发中的技术活,他都可以拿得起来,并且能跟顶级技术员直接对话。这是位物理学的博士后,跟建筑设计根本不擦边。几年时间,在众多企业家忙于各种论坛上游走、不放过任何一个曝光机会的绽放中,他却静下心来,安心于自己的行业和专业,成为一个技术尖子。与此同时,他的公司也悄悄成为巨人。

  一般企业家在公司成长起来后,从繁重的技术或业务岗位上撤离,不知该在什么地方释放他们的能量。大把的时间和悠闲的生活,没能使他们精神饱满起来,反而让他们六神无主。

  温州一个鞋业老板,先前足迹遍及欧美各大城市。每次归来,都能带回几个时新的鞋样,能够连夜画出设计图纸,能够很快上线。可是,当他的企业销售额超过了亿元以后,他雇上了设计师,但是却没有拿出相应的费用继续让设计师周游列国。他自己外出也少了,即使出去也不再有带回新鞋样的冲动。慢慢地他开始涉足了他不专长的领域,开始坐在办公室而且陷入无休止的排解纷争。从那以后没有了创造的激动等着他,只有无奈、气愤、忧心缠绕着他。有那么一些时候,他甚至羡慕那些明天不知道靠什么吃饭的年轻员工,他们在干着那些重复性的没多少意思的活计,还能露着微笑和相互打趣。而他在自己的企业,却好像找不到乐趣。结果他的企业也随着他心灵的疲惫而日渐下滑。

  不错,这些企业家当从零开始奋斗的时候,他们有目标、有主张、有信念。可是当企业规模上来以后,专业成了他们的奢侈想望,他们的时间开始被“更重要的事情”占据了。他们意识到要有所转变,意识到不能再延续以前的行为方式了,可是他们却不知道该去模仿什么样的方式。成功带来了财富和权利,却同时也把他们推向了陌生的、烦人的、无意义的“形式虚耗”。有些人消沉了,有些人则拥抱着闪光灯,渐渐向着明星化的方向发展了。殊不知,在闪光灯中他已经化为没有根的浮萍。

  今日之政客各个算得上企业家,而企业家个个都跟政治沾边。然而我们不要因此而把政客与企业家划上等号。政客特别注重形式,为了形式可以牺牲一切。形式就是他们的生命。企业家如果也染上这样的习性,就很难存活了。企业竞争是人类社会最为公开化和透明化的过程。企业家为了做强做大,绝不恪守形式,甚至可以不要自尊,而必须拥有特殊的战斗力。与一般人想象的不同,这种特殊战斗力表现为一次次“回归零”的能力,表现为与自己和企业的每一个新发生接触的能力。不管先前何等成功,什么时候他不能回归零了,开始自以为是了,那也就到了他向下滑行的时候了。

  企业家开发“智慧之井”可行坐标

  在众多当红企业家中,史蒂夫·乔布斯与比尔·盖茨对这种转化有着刻骨铭心的警惕。比尔·盖茨的技术基因是那样强烈,甚至不惜辞去整体驾驭公司的CEO,而去做一名首席技术官。这是一种极大的智慧。以技术立命的微软,对技术的嗅觉与前瞻是第一位的。比尔·盖茨看到了这一点,就义无反顾地走上了他的洞察技术新方向,担当微软有胆识的战略专家角色。史蒂夫·乔布斯更绝,身居CEO要职,可是却一头扎进新产品研发这个消费类电子的牛鼻子里去,一直是苹果新产品研发的领军人物。由此,乔布斯和盖茨在《财富》杂志去年年底评选的世界最强有力的领袖人物榜中分别名列榜首和第五名。

  与阿里巴巴的马云只做对人类有益的生意不同,史玉柱选择了备受争议的保健品和网游,作为他重出江湖的跳板。史玉柱缺乏一种对世人的悲悯之心,缺乏为国人甚至全人类服务的爱心,需要引以为戒。然而,史玉柱这个年过40岁的人,却是《征途》这款游戏开发的领军专家。

  史玉柱坚持在开发这款游戏的过程中与600个玩家聊天,每人至少2小时。史玉柱平心静气地进入了十几岁少年的情怀。《征途》成功上市后的史玉柱,不像大多数老板那样忙于去各种论坛上和EMBA班去学习,也不习惯于跟政府要员和名商大贾私密聚会,更没有许多老板打高尔夫的雅兴,而是“每天大概有10个小时做客服,很喜欢做。”

  史玉柱喜欢帮助游戏中玩家解决碰到的问题,那也是《征途》能够一刻接一刻的更新的原动力。玩家遇到的问题,都是游戏本身要解决的问题。这种问题,老板冲在第一线,跟老板听汇报来决策,完全是不同的两回事。通过一天十几小时做客服,史玉柱真正掌握了业务的核心,掌握了客户的心智。现在无论是年轻的还是一把岁数的企业家,都纷纷以史玉柱的这份韧劲为楷模。

  史玉柱掌握客户心智的做法,用京瓷公司创始人稻盛和夫的话说,就是“工作现场的神灵”。

  以长期从事制造业的生命体验为媒介,稻盛和夫发现了企业家的智慧之井:在世界的某个地方,有一个之称之为“智慧之井”的地方,无意间人们将“智慧之井”储存的“智慧”作为自己的新思路、灵感、创造力。稻盛和夫进而发现了“开辟智慧之井,释放无穷睿智”的秘方:“工作现场有神灵”。

  解决问题的答案总是在现场。当一个人以不服输的高度热情投入产品研发之中,在对其进行全然的审视、倾听之中,往往会听到“产品的私语”,找到解决问题的办法。正是开发“智慧之井”、释放无限睿智,使得稻盛和夫得以在40多年的经营生涯中,能够一手创立两家世界500强公司。

  稻盛和夫现在是京瓷株式会社的名誉会长,已经多年不涉足具体经营管理事务了。可是,他依然保持着全然的敏锐。他对财务报表有很深透的研究。从数字上,他就可以判断哪个生产和物流环节出了问题,拿到现场一检验,他的判断和建议都能奏效。这是他几十年不脱离经营管理第一线的重要体现。

  稻盛和夫、史蒂夫·乔布斯、比尔·盖茨,还有备受争议的史玉柱,为成功后的企业家提供了一个持续开发“智慧之井”的可行坐标。

  避免“形式虚耗”,甘心做行业专家

  靠历史性机遇发家的企业家,如果还寄希望于一个高瞻远瞩的战略定乾坤,将给事业带来极大的伤害。因为,作为战略论前提的顾客、市场、竞争等因素已不再具有固定的定义。甚至以往的产业分类也已经失去作用。一个创意、一个设计、一个软件就有可能造就出完全不同的企业。不知道会从什么地方和什么时间突然冒出个史蒂夫·乔布斯、比尔·盖茨、迈克尔·戴尔、约翰·钱伯斯、李纳斯·托沃兹、拉里·佩奇、谢尔盖·布林、马云、史玉柱、李彦宏、李一男、袁隆平等这样的竞争对手,他们具备精专才能,能够颠覆这个世界。

  一如大前研一的预言,“专家阶层的实力迟早会增强,并动摇产业界!”商业专家是那些善于用理性和情感去触摸客户的真实问题,具有永不厌倦的好奇心和进取心,而找到问题的解决办法。

  失败中摸索前进,这一点容易做到。而从成功走向更大的成功不容易。不容易的节点是既要放弃那些成功的东西,还要抵御排山倒海的声名诱惑,拒绝一切“形式虚耗”。能够做到这三条的企业家,都具有深刻自觉和强力意志。他们是真正的强者。

 

原始出处:《快公司》

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017