注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

《解放企业人的心灵》出版   

2008-06-10 10:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封二 王育琨简介
一个历经人生冷暖的灵魂,从最低的山谷,走到了人生的正午,避开喧闹,获得一种静观。看事、看人、看物都有了别样的视野。
作为著名管理专家、经理人商学院院长、首钢发展研究院研究员、全球并购研究中心学术委员,泛华集团和中投控股战略顾问,《资本交易》主笔,《商界评论》编委,《经理人》、《证券与市场周刊》、《商务周刊》、《董事会》、《卓越管理》、《小康》、《快公司》、《上海证券报》、《广州日报》等有影响力的专栏作家,他被誉为中国CEO学创始人,企业家的灵魂工程师,领导力、战略管理和企业文化专家。他把哲学、人格和诗意引进管理,提出塑造总体人的目标。他的《强者:企业家的梦想与痴醉》被誉为影响中国管理的十本书之一,他的论文《企业家的中年危机与出路》被誉为影响中国企业家的33篇文章之一。一年来,10000多名企业家和高管走进他的课堂或论坛,4,000,000多人次点击他的管理博客。
他曾担任知名集团公司副总裁和品牌经理(1994-2005),兼任大区域总裁,十几年企业人的经历赋予他企业人在场的独特洞察力。
他曾任国务院发展研究中心副研究员(1985—1994),曾经担任世界银行顾问,福特基金会资助城市发展管理项目负责人。
王育琨近年出版的畅销书有:
《解放中国企业人心灵》(商务印书馆2008.6)
《发现一流企业的本真》(商务印书馆2008.6)
《强者:企业家的梦想与痴醉》(北京理工大学出版社2006.8)
《全球化之舞》(北京师范大学出版社2006.2)
《失去联想》(世界知识出版社2004.11)
《商业领袖底蕴》(中国时代经济出版社2004.1)
《企业的山脉》(中国发展出版社2001.7)
《思想片断》(辽宁人民出版社2000.7)
 


将本书献给母亲,一个心灵解放者。

母亲如大地,恩泽浩无穷;万物赖以生,五谷藉此丰。
 


 
封三 内容简介
中国企业人面临最大的挑战,不是市场,不是金钱,不是人才,最大的挑战是企业经营者的观念、成见和心智。给挫折盛开的自由,让它们充分展现,一个人的创造力也就迸发了,生命中的无限睿智和潜能也就被释放出来了。
与企业家进行年深月久的晤对,对企业史进行冷静全然的觉察。使得我这个有着十几年经历的企业人,得以窥见解放企业人心灵的十个心智:
心智一:了解恐惧,接受真实,认识自己;
心智二:自觉,我是一切的根源;
心智三:求索人的心智,就可以求索长青基业;
心智四:成见是最难战胜的敌人;
心智五:宽恕,创造有意义的未来;
心智六:谦虚,不以自己的现有能力来框定未来;
心智七:专注,做企业就是做细节;
心智八:发展伙伴关系:人人需要帮助,也需要帮助别人;
心智九:发现本真,择人任势。
心智十:敬天爱人,带着爱去做事和做企业。

 
封底:名家评说
用“童真的眼睛”看世界,育琨看到了“已知”以外的风景。他敏锐地抓住了困扰这个信息泛滥时代的独特难题——无力感,发现了解放中国企业家心灵的本真。
约翰&8226;奈斯比特  《大趋势》、《心智》和《中国大趋势》作者

从这几年看到的育琨许多企业方面的文字,到今天的这本书,我们看到他这些年不但在做企业,而且在分析,比较,集累,有了很深的心得,他对企业,企业家的了解和把握,已走到我们许多人前面了。
宁高宁        中粮集团董事长

育琨充满爱心言说至福的道理。阅读育琨是一件快乐的事,许多新鲜的触角会扑面而来。你潜意识中的某些东西,会不知不觉间被简洁清晰的文字激活,你会惊奇地发现自己原本许多沉寂的见识,由此获得了极大的满足。
朱继民       首钢集团董事长

我们需要孤独来检点自己,需要温情来宽慰自己,我们更需要深刻来警示自己。这个时代需要这样的玄想,但必须是深刻的。这正是王育琨的出类拔萃之处。
王  巍      中国万盟并购集团董事长 全国工商联并购公会会长

以悲悯心为出发点建立中国商业的新思想和新理论,育琨正在致力于一个伟大的事业。
斯蒂芬&8226;扬      美国康考斯圆桌会议执行主席

相信通过育琨和他的团队,可以解放中国企业家的心灵。
理查德&8226;巴雷特   《解放企业的心灵》和《建立价值驱动型组织》作者

 育琨君开创的“CEO学”,已经并继续影响着一代中国高级经理人。育琨的新著《解放中国企业人心灵》,用大量鲜活的案例令人信服地揭示了,中国企业人遇到的最大挑战不是资金、不是人才、不是技术,而是经营者的观念、成见和心智。
于绍文    《经理人》杂志社社长

经济的一半是心理,幸福的另一半也是心理。育琨这本新著有望为企业提升50%的经济效益,为企业人提高50%的幸福指数。
                      黄海平 中华教育艺术研究会副秘书长

独特的视角赋予了独特的价值,让我们随着王育琨的文字感悟企业人对真实的一刻接一刻的把握,体验企业人带着爱去践行从已知到未知的激动人心的驾驭之旅。
周勇刚     领导力测评专家

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017