注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

《发现一流企业的本真》精华  

2008-06-12 08:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《发现一流企业的本真》,商务印书馆 20086月出版,定价:29.80

 

封二 王育琨简介

一个历经人生冷暖的灵魂,从最低的山谷,走到了人生的正午,避开喧闹,获得一种静观。看事、看人、看物都有了别样的视野。

作为著名管理专家、经理人商学院院长、首钢发展研究院研究员、全球并购研究中心学术委员,泛华集团和中投控股战略顾问,《资本交易》主笔,《商界评论》编委,《经理人》、《证券与市场周刊》、《商务周刊》、《董事会》、《卓越管理》、《小康》、《快公司》、《上海证券报》、《广州日报》等有影响力的专栏作家,他被誉为中国CEO学创始人,企业家的灵魂工程师,领导力、战略管理和企业文化专家。他把哲学、人格和诗意引进管理,提出塑造总体人的目标。他的《强者:企业家的梦想与痴醉》被誉为影响中国管理的十本书之一,他的论文《企业家的中年危机与出路》被誉为影响中国企业家的33篇文章之一。一年来,1000多名企业家和高管走进她的课堂或论坛,4,000,000人次点击他的管理博客。

他曾担任知名集团公司副总裁和品牌经理(1994-2005),兼任大区域总裁,十几年企业人的经历赋予他企业人在场的独特洞察力。

他曾任国务院发展研究中心研究员(19851994),曾经担任世界银行顾问,福特基金会资助城市发展管理项目负责人。

王育琨近年出版的畅销书有:

《解放中国企业人心灵》(商务印书馆2008.6

《发现一流企业的本真》(商务印书馆2008.6

《强者:企业家的梦想与痴醉》(北京理工大学出版社2006.8

《全球化之舞》(北京师范大学出版社2006.2

《失去联想》(世界知识出版社2004.11

《商业领袖底蕴》(中国时代经济出版社2004.1

《企业的山脉》(中国发展出版社2001.7

《思想片断》(辽宁人民出版社2000.7


 

 

将本书献给养育我的老娘(插页一)

 

悲悯心是一个无限能量的富矿,而全观的本真就是开启这个富矿的金钥匙。
发现一流企业的本真(插页二)

 

“未来的一批长久成功的大企业将不再是有技术或产品的设计师建立的,而是由社会的设计师建立的。这些设计师将企业以及企业的运作视为他们核心的、完整的发明创造,他们设计了全新的组织人力资源和发挥创造力的方法”。

——詹姆斯·柯林斯

 

 

“这里仅仅是力的事业。具有本世纪的一切人性病态特征,但要以充盈的、弹性的、再造的力来调整。强者”

——尼采


 

封三 内容简介

罗丹说,“你一定会发现美,因为你有了真”。发现本真需要有极其敏锐的头脑和极其柔软的心,去觉知和把握一刻接一刻的企业真实。只要我们心静,不受干扰地觉知企业的真问题和可能的出路,就可以获得更多有关企业和企业家的知识与景象。本书通过对12个征服世界一流的企业案例的深度剖析,揭示了那个活动着的世界一流企业的本真。中国企业人要想保持住自己的冲锋势头,惟有不从概念出发,不从已知的模式出发,不从切身的经验出发,不闭目塞听,不自说自话,而要像赤子那样拥有一双童真的眼睛,敢于直面那些令人愉快的和令人不爽的真实之中,拥抱一个接一个的变化,就会生生不息地创造出伟大的产品和品牌,提升人类的福祉。

 

《解放中国企业人心灵》封面设计。


 

封底:名家评说

当你拥有了一双童真的眼睛,就可以不受偏见左右,而把握住一刻接一刻的真实了。这是发现未来大趋势的方法。育琨对这种方法心领神会。他在探索中国企业人心智和世界一流企业本真方面作出了开拓性的研究。

约翰·奈斯比特    《大趋势》和《中国大趋势》作者

我观察,无论是企业管理者还是企业管理理论的研究者,能把企业中某一部分在某个时期做好的人很多,但企业真正的考验是要把所有层面的问题贯通。能有系统地看自己的企业,能贯通思考全方位的问题是不易的,这也是想成为一个成熟企业家的必要条件。育琨在他的书中,把贯通做了最好的尝试。

宁高宁        中粮集团董事长

求索人,就会知道如何求索世界。企业家们在跌宕起伏的实践中不断自新,在求索罕见事物的过程中不断成长。我们在随着作者观察他们流血的和喜悦的经历时,同样会获得崭新的启示。

朱继民       首钢集团董事长

育琨是一位有使命感的企业家精神勘探者。育琨用一本本凝聚心血的论著建立了企业家精神的坐标,无论你在任何方位,你都可以用阅读来与他交流,自我定位,甚至修正他的规则。而这,正是育琨的希望所在。作为同道,我欣赏育琨的敏感、在场、执著与边缘,也希冀企业家朋友的共鸣。

        中国并购公会会长

非赢利何谓经商,非仁道何谈经营。王育琨的研究,正是要在此间探寻一条道路,揭示其中的奥秘。王育琨的研究视角独特,语汇独特,其著述博大而又绢细,清静而又奋进,空灵而又踏实,充满了北方汉子的那种强悍和粗犷,透着浓浓的辛劳的汗味。此书值得一读。

  肖建安    上海厂长经理人才公司总经理

一如在启孜峰、在墨脱独步苍茫的跋涉,育琨兄总是走在前边的背影昭展着一种倔强,一种孤独,一种境地,他是和他笔下的商业精英一起跋涉在路上,在一刻接一刻地发现本真的路上。

    《证券市场周刊》副社长

我们每天必须面对太多的信息和太多自成理论的知识,以至于无暇静心冥想,甚至忘记了依据常识自然的判断和选择。育琨给我们提供了静心的机会,在生动的故事和鞭辟入里的分析中,帮助我们体会仁山智水、大道至简的从商哲学,窥见那些与众不同的心灵。不一定会醍醐灌顶,但重新睁开眼睛,这个高不确定性的世界会变得更为透晰。

      《商务周刊》总编辑

企业和人一样都是鲜活的生命体,商业本是人性的游戏,在管理哲学上深有造旨的育琨从洞悉人性本质和大爱出发,带我们回到商业的原点,做企业和做人都要讲求本真,这才符合天性,才是正道。                               杨俊杰      《经理人》总编辑

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017