注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

中国品牌你够干净吗?  

2009-12-21 07:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            中国品牌你够干净吗?

中国干净的品牌在生长,哥本哈根应该听一听今天我们品牌中国论坛的声音。

由品牌中国产业联盟主办的“第九届品牌中国高峰论坛”于2009年12月18日在北京举行。上图为著名管理专家、清华大学长三角研究院中国企业家思想研究中心主任 王育琨发言:

刚才听孙坚、李福成、历天福、周忻等四位老板讲品牌、资本、市场的关系我听着听着就入迷了。尤其是周总讲的资本推动创造品牌,品牌返过来又创造资本,又拓展了市场。这个故事说的那么动听,那么生动。在这个过程中四位老板都掏心窝子讲了品牌是怎么出来的。这个会议的主题非常好,不是说建什么品牌,是讲品牌、资本、市场之间的关系。品牌只有在关系中才能见到它,不能说它是什么,只有把关系理清楚,这个题目出得非常好。
关系中来认识品牌。品牌是常新的。因为品牌所面临的环境随时随地在发生变化。今天是一个特殊的日子。2009年12月18日,正在哥本哈根要发生一件具有历史意义的事件。我们今天来谈品牌就不可能光孤立的来说资本、市场、品牌,我们要拓展,要拓展到低碳,拓展到气候。我来的时候看的结果是达成协议的可能性几乎没有。这也没事,大家能坐在一起吵这个事,争论这个事,富国,穷国都能坐到这一起,这本身就是历史意义的事件。

但是达不成协议,我问了一些企业家,他们还是感到很痛心。为什么痛心?因为当你做一个很大的品牌的时候,你不是考虑到气侯,不是考虑到低碳,不是考虑到子孙后代,你那个品牌弘愿再大,你的内心是不干净的,你的品牌就是不干净的。所以在今天这个日子,我们应该提出一个问题,中国品牌,你干净吗?

前两天王石从哥本哈根开完会在北大光华学院中国企业家论坛举行了一个圆桌会议,专门谈低碳。那个场合两家房地产在谈,一个是王石,一个是张在东。这两个人在谈,我在下面听着,我就感觉好玩。因为王石在谈低碳,他在谈整体上万科可以产业化,可以集中的装修,这样会使得碳排量减少2000多万吨。但是他的前提,同志们,他的前提建立在现在的住宅模式上没有什么变化,没有什么实质性的变化。而张在东谈这个问题,周总讲了,谈的非常在理,他在讲我的住宅里面要没有空调,我的住宅要基本上用太阳能。这些新的因素注入中国新的住宅里面去。我感觉到中国企业家往前走的是非常快的。已经在这种角度上来塑造自己的品牌了,所以我非常欣赏李总在主持人问你有爆炸性成长机会要不要的时候。李总说我可能还不要,我要扎扎实实的做好我的产品,一步一步的往前走。

感慨挺大,远大空调的张跃也挺好玩。他说我要消灭空调。我看到了,他是联合国建筑节能标准的起草者。我还帮他修改过。我在这个过程当中,看到张跃的视野是从德国推崇是什么样的建筑,而德国推崇的大部分是中国的古建筑,从这里升发出我们的建筑现在应该是什么样。

中国企业家讲究品牌的视野和思维真是让我感到特别的惊叹。所以听了这四个老板的意见,再联系这么多例子,我就感觉到中国干净的品牌在生长,哥本哈根应该听一听今天我们品牌中国论坛的声音。谢谢大家!

中国品牌你够干净吗? - 王育琨 - 王育琨

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017