注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

危机之年,企业管理的本真  

2009-03-11 07:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 危机之年,王育琨畅谈企业管理的本真

石剑峰

  31,由《东方早报》、《第一财经日报》和蓝狮子读书网联合主办的蓝狮子新读书运动系列论坛第二站在上海图书馆举行。此次论坛邀请了著名管理学家王育琨和蓝狮子读者一起互动,共商《大危机企业如何大机大用》,透过本真视角对企业运作和管理进行分析,并结合国内外经典案例,为正处于危机漩涡中的企业把脉开方,使其从容应对外部环境的影响。

  在演讲台上,王育琨更多情况下邀请台下几百名读者一起对危机中企业的各种困境进行探讨。宏观经济持续下行的风险、严峻的外贸形势威胁着国内企业的生存与发展。然而,在珠三角、长三角大批企业纷纷倒闭的同时,一批名不见经传的小企业却朝气蓬勃,为什么他们能够在这个冬天活得很好?王育琨在演讲中,着重提到了地头力。在他的概念中,所谓地头力,是一种从零到一的突破性思维,一种不找借口头拱地的突破能力,一种敢想、敢做、敢坚持的开拓能力。地头力无任何形式,也可以是任何形式;发展无限的自我,无限地发展自我。一个企业的地头力,是全员地头力的集合。企业由一个个的业务现场组成,一个企业的地头力是一个个业务现场突破能力的集合。从史玉柱到稻盛和夫,王育琨用企业家的案例,分析地头力在企业面对风险危机时的强大力量。与此同时,王育琨用一个个企业危机案例,现场向读者支招。读者们的头脑风暴也参与到王育琨的管理分析中。

  在演讲中,王育琨还分析、解读了国内外一流企业的发展模式和一流企业家的性格特质,结合多年来作为世行专家、企业人、资深财经作者等复合角色的经验积累,娓娓讲述企业管理最淳朴、最本真的道理,为中小企业的管理者开拓思路、启发心智。

  据悉,蓝狮子新读书运动致力于推进中国商业文化的发展,以讲座论坛接力的形式,构建了一个商业阅读的氛围,让管理者多一分内省,少一分浮躁;多一些读书的时间,多一些与学者交流的机会,增广见识。因此,它得到了众多社会名士的支持和关注,在去年12月的第一站活动中,他们邀请著名职业经理人唐骏先生开设了关于职场生存和发展的专题讲座,今后,还将陆续邀请黑幼龙、韩秀云、冯仑等知名人士登坛演讲。

原文出处:《东方早报》

 

经济困难时期相关讲座走俏 现场几度火爆

 

晨报记者  

  蓝狮子新读书运动第二站——讲座危机时期企业管理的本真昨日在上海图书馆举行,原国务院研究发展中心研究员、世界银行顾问王育琨担任演讲嘉宾。虽然天气寒冷,但上图报告厅却是座无虚席。有着十几年企业高管经历、成功培养了20多位总经理和2000多位企业中坚的王育琨,结合国内外案例,讲述企业管理最朴素的道理,台上台下的互动环节,让现场几度出现火爆场面。

  由蓝狮子读书网等发起的蓝狮子新读书运动自去年年底启动以来,得到了社会各界的强烈反响。发起人之一、企业家柳传志说:能读到一本好书,并细细品品里面的滋味是我的享受。著名财经作家吴晓波介绍说,我熟悉的很多企业家以及传媒、学院等机构中的人都非常喜欢读书,并且都读了不少好书。

  该活动旨在通过专家智囊团的视点为管理者推荐优秀图书,同时以讲座论坛接力的方式,让国内一流的专家、企业家和成功经理人分享成功的发展策略。黑幼龙、韩秀云、冯仑、钱文忠等知名人士将陆续登台演讲。

原始出处:新闻晨报

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017