注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

信念是一股力量  

2009-07-03 06:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念是一股力量

库提斯告诉我们,生命的质地并非决定于基因,而是决定于我们对决定生命环境信号所做出的反应,决定于人们的信念!信念操控生命!驾驭你的心智,促进生长。

王育琨/

约翰·库提斯,一个生下来只有可乐罐大小,腿没有发育,内脏全乱,被医生宣布当天就会死亡的人,却已活了40年,而且走遍全世界近200个国家,成了闻名世界的激励大师。没有人不为这样的生命奇迹所震撼。但不是所有人都能领会到这种奇迹的原因!如果你能领会,那么你同样可以创造出人生的奇迹!

  库提斯从来不回避自身的残疾,从不去抱怨上帝的不公平。他把一切降临到他头上的东西,当成了一个自然的开始。他要从中获得改变生命的机会。他抱着战胜当下困难的信心,勇敢地往前走,追求一刻接一刻的精进。他根本也没想到,今天不仅仅会有幸福的生活,而且还会改变千千万万人的命运!

  每个人都有残疾。约翰·库提斯的残疾有目共睹。可每个人是不是都能正视自己的残疾?你的残疾在哪里?是在身体上,还是在心灵上?

  一个人最难的就是正视自身的残疾或恐惧。我们的工作看上去困难如山,看上去危难会将我们吞没。对比库提斯,这些困难算什么!原来,不是我们的困难如山,而是我们的心智有残疾。遇到问题,我们习惯于推给别人了事,就是不愿意努力去改变现状。

  北京爷们儿一遇到事情,一遇到难题,往往不是考虑怎么应对困难和危机,而是先开始抱怨:我凭什么呀?我图什么呀?我招谁惹谁了呀?

  这三句话,代表了通常中国人的心理:出了问题全是别人的。习惯于喊出这三句话的人,就永远在那里晃悠,就永远在那里愤愤有词,可也永远在那里置身事外。整天在那里怨天尤人,而不是把危机当成一种绝无仅有的机会,让你集中精力开发你的天赋!所有降临你面前的,都是有原因的,都是要打造你的,都是你的磨刀石。我们缺乏直面危机的勇气!

  约翰·库提斯没有双腿却能潜水、驾驶汽车、成为运动场上的冠军;他没有双腿又得了癌症,却能周游世界四处演讲激励人;他时时刻刻面对死亡,却能拥有完美的爱与生活。一直激励库提斯的两句格言是:无论你多么不幸,总有人比你还不幸!无论你多么了不起,总有人比你更强大!

  正是这样两句格言,让库提斯超乎寻常的努力,并且永远保有一颗虔诚的心。

  我们问问自己,是不是真正付出了努力?库提斯付出了1000%的努力,改变了他的生存状态,而我们仅仅付出了不到10%的努力,就已在那里哭天抢地了!

  遇到挑战性的工作,我们会轻而易举地说,这不是我喜欢的。这是我出于生计不得不干的,我干这事没有激情。可是,我们就是没有想到,是不是可以把不喜欢做的事,调整成喜欢做的?

  稻盛和夫大学毕业后的第一份工作,是在一个快要倒闭的公司当技术员。在那里,怠工、罢工、打闹,就是没有人专心干活。稻盛和夫本来是学医学的,可是却学不对路,研究精密陶瓷。他有1000个理由,不投入干活。可是,稻盛和夫不这样想。别人都不干活的环境,你还干不成事,你这一生还能干什么事?这一问,使得稻盛和夫实现了从平凡到不平凡的跨越。他付出了不亚于任何人的努力,终于研究出新的陶瓷。稻盛和夫说,如果在这个世界上他有一句话要送给年轻人,那就是:付出不亚于任何人的努力!

  库提斯每天都在面对着死亡,他看清楚了死亡张牙舞爪的样子,但是他不怕它们。他的勇敢,使得死亡望而却步!死亡也知道,这个人注定要造就一番奇迹,没有什么力量可以阻挡他的努力!

  而我们这些健全人呢?总以为死亡还很遥远,还有大把时间,可以消遣在无所谓的事物之中,以后再专心做事。可是,现在不专心做事,成了习惯,哪里还有什么以后!习惯已成就了你,拘押了你。

  那些能够直面死亡的人,通常能够创造奇迹。苹果掌门人史蒂夫·乔布斯,17岁那一年,听到了死亡,知道了人是注定要死亡的,而且日子会很快。于是,他每天早晨照着镜子,他要给自己说,今天是我的最后一天,眼下要做的这事做还是不做?如果答案是持续否定的,那就意味着必须做出改变。没有别人为你的生命负责,只有你为你自己负责!

  面临死亡,只有一件事能够证明你的价值,就是你当下正在做的事。这时,你就会义无反顾,坚持做好你自己!

  库提斯告诉我们,生命的质地并非决定于基因,而是决定于我们对决定生命环境信号所做出的反应,决定于人们的信念!信念操控生命!驾驭你的心智,促进生长。现代生物学证明,生命的进化,在于生物与环境之间启发性、合作式互动,信念是一股力量!

库提斯能创造出生命的奇迹,我们每一个人都可以是人生奇迹的创造者!我们这些平常人要记住的是,必须在有限的时间内,做出不一样的事情来。

原始出处:《上海证券报》

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017