注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

灰太狼:我不在任何人之下!  

2010-01-06 06:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              灰太狼:我不在任何人之下!

“只有在我之下的人能妒忌我和憎狠我,我从未受到妒忌和憎恨,我不在任何人之上!只有在我之上的人能够称赞我或蔑视我,我从未受到称赞或蔑视,我不在任何人之下”!——纪伯伦

王育琨

现代社会没有一个人可以独立完成的事,写书也不能。这本带有泥土味的《答案永远在现场》,没有众多人的协作,肯定不会有今天这个样子。

地头力的说法,最早源于我老娘。这个已经去世两年的农村妇女,大字不认一个,今年却已经进入约翰·奈斯比特《中国大趋势》的中国经典故事,同时还指引着我开发出“地头力”,来透视中国公司的创造。老娘没有走,她已经与我融为一体。一种爱的力量正在我身上汇集,一种清新的视野正在形成,一种圆融的意识正在展开。地头力就是在这样的一种情绪和精神中云酿出来的。

生活永远是创作的源泉。许许多多见过面和没有见过面的中国企业家,还在冰封的时代,他们就义无反顾地头拱地往前闯,在现实诸多不可能的压力下头拱地创造,才使得这本书所显露出来的观念,有了一种生机勃勃的冲击力。他们是地头力之父母。

还要感谢最近一年来,走进我的课堂或论坛的几万名企业家和高管。“地头力”与“答案永远在现场”,是我们一起共鸣、共振、共进的结果。有些人还发展成为私密好友,他们跟我进行频繁私密交流而又不愿意我提及他们的名字,是他们参与和推动了我的思维。

还要感谢搜狐、网易、天涯、新浪、腾迅、价值中国等博客网站,在过去的一年中有500多万人次阅读我的博客,并留下了丰富的评论,滋润了我的心田。砥砺了我的思维。这实际上是企业人共振的便捷平台。

感谢《经理人》、《数字商业时代》、《商务周刊》、《商界评论》、《卓越管理》、《资本交易》、《人力资源》、《上海证券报》、《广州日报》、《南方都市报》、《经济观察报》、《中国经营报》等媒体,为我搭建了与读者交流的平台。

感谢稻盛和夫、约翰·奈斯比特、李一道长、河田信、丁立国等国内外管理大师。这一年来,他们的言传身教和悉心指点让我有了很大的精进。稻盛和夫,一个世界闻名的经营大师,不由秘书代笔,在详细研读我的书稿后,一字一字地由心中涌出为我写序,让我感动。李一道长系统研究了我的书稿,能够把书中的内容进一步提升,并概括出“充盈末梢的东方管理学”,为我以后的研究也指明了方向和着力点。丁立国也是一位年轻的禅师,他的许多观念已经渗透到这本书的末稍中了。他的一篇短序,表达出了我们共鸣、共振和共进的欢喜。

感谢我的众多朋友以及众多读者朋友,他们的精神与阅历润物无声,潜化入书。尤其是高勇、黄海平、杨清波等人,更是花心血帮我反复推敲,可以说本书是团队合作的结晶。

感谢蓝狮子出版策划人吴晓波以及中信出版社的资深编辑沈家乐和蓝狮子的编辑卓巧丽等,他们宁肯打破自己的程序,宽容我一刻接一刻的改动。他们对读者的一种高度责任感让我敬佩。大家目标一致:出好书以飨读者。

当然,还有感谢我的女儿。我在想象,当我把这本新书送给她的时候,或许我又会获得一个灰太郎贴画的奖励。喜洋洋和灰太郎是她现在最关注的生命。只要我喜欢憨直和屡败屡战的灰太郎,女儿就跟我有说不完的话。一看到可爱的灰太郎,我就会想起纪伯伦的诗句:

“只有在我之下的人能妒忌我和憎狠我

我从未受到妒忌和憎恨

我不在任何人之上

只有在我之上的人能够称赞我或蔑视我

我从未受到称赞或蔑视

我不在任何人之下”。

王育琨

2009年8月1日

《答案永远在现场》后记

 

《答案永远在现场》,中信出版社2009年10月第一次印刷,2009年12月第二次印刷

灰太狼:我不在任何人之下! - 王育琨 - 王育琨

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017