注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

亚运会开幕式之大美  

2010-11-19 06:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亚运会开幕式之大美

生生不息的创意,生生不息的场域,生生不息的惊喜,生生不息的美丽,而所有这一切都是建立自一个又一个细节之中。这是个完整的故事。

王育琨/文

亚运会开幕式,把中国文化生生不息的根,诠释的非常到位。现场受到许多震撼。女儿平时8点半睡觉,那天现场竟然看亚运开幕式一直到11点,还不停地拍掌加油。能够激发起孩子的好奇与热情,预示着开幕式的精神抓住了未来。总体感受是:生生不息的创意,生生不息的场域,生生不息的惊喜,生生不息的美丽,而所有这一切都是建立自一个又一个细节之中。这是个完整的故事。

亚运会开幕式之大美一

水滴引发的“和光同尘”。与TCL的几位高管交流开幕式,大家对开幕式后面的中国元素倍感亲切。开幕式用一滴水开始,引出一个光的世界。世界的本质是光,光是波粒二象性的呈现,是宇宙本源的呈现。上善若水的道——合其光同其尘,也只有在光的变换中才能呈现。

亚运会开幕式之大美二

一滴水引发出一个完整的和谐故事。一场世界规模的经济战正在逼近中国。而中国人在这个时点上,却释放了发自内在的和谐。一滴水,一个人,一个世界的和谐,贯穿全场。最后是一个文弱的运动员何冲,跟两个儿童顽皮地放爆竹点燃了火炬。意味深远。

亚运会开幕式之大美三

充满了力的线条却很顽皮。展现力有多种方式。奥运会用军人雷响战鼓,显示了力量。而广州则用少林小子的顽皮,充分展示了中国人力的线条。顽皮,力量,美丽,惊喜,流动,这些因素整合在一起,呈现了不加借外力,而又充满自信的民族的尊严。

亚运会开幕式之大美四

在圆融的氛围中把一种生生不息的力量展现出来!太给力了!在现代光电科技的背后,是放松、开放、流动、专注、顽皮的生生不息的场域。女儿平时8点半睡觉,竟然现场看亚运开幕式一直到11点,还不停地拍掌加油。能够激发起孩子的好奇与热情,这可是没想到的事!

亚运会开幕式之大美五

没有想到,第一主唱不是宋祖英,也不是毛阿敏,而是非专业的歌手章子怡。不拿腔拿调,不摆专业,就把心中的歌原原本本唱出来。再配合朗朗大气的钢琴演奏,那首《时光》直接撞击着普通人的内心。

亚运会开幕式之大美六

陈维亚的正向意识。陈维亚在接受采访时,无意中说出的一句话,却包含了很深的道理。他说,亚奥理事会与广东省政府提出了诸多难以实现的要求。开始很为难。后来一想,这不是注定要创新吗?是的,难写看上去不可能的事,都在昭示着巨大的创新。做企业也是这个道理。

亚运会开幕式之大美七

开幕式背后有哲学。我问TCL品牌总监梁启春,开幕式诠释的中国文化这么深厚,其背后的哲学是谁铺设的?梁启春不假思索地说,汪洋。难怪“上善若水”、“和光同尘”、从里到外的和谐、顽皮、力量、惊喜、放松、以柔克刚、中正、平衡、生生不息的场域、头脑的智慧、身体的智慧、场域的智慧,这么多东西给整合到了一起!

亚运会开幕式之大美八

宏大叙事是中国开幕式的癌症。内在空了,只能凭借外在的东西造势。亚运会开幕式则集中讲好一滴水的故事。从中我们可以领略到,生生不息的创意,生生不息的场域,生生不息的惊喜,生生不息的美丽,生生不息的力量,生生不息的顽皮,生生不息的光波。对了,光波是这个世界的实相。

亚运会开幕式之大美九

不同的力的线条。梁启春说,奥运会几千解放军战士擂战鼓,激荡人心的同时,也让人心惊胆颤。亚运会开幕式也有力的线条,那是少林小子的顽皮、娱乐,给人一刻接一刻的惊喜。

亚运会开幕式之大美十

充满了力的线条!而且还是在圆融的氛围中把一种生生不息的力量展现出来!太给力了!在现代光电科技的背后,是放松、开放、流动、专注、顽皮的生生不息的场域。

 

 

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017