注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

陈光标我敬服您!  

2010-04-15 08:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈光标我敬服您!

陈光标于昨天直赴玉树,随身带了巨额款物。他的人生格局足够大,他抓住了这个能量世界的命门。他有一种大爱,这种大爱和果断行动,让他成为当今世界最耀眼的明星。我真心祝愿陈光标能够施展更大功力的“乾坤大挪移”,驾驭这个能量世界,早日创办成世界一流企业。

王育琨

玉树大地震,牵动了全国人民的心。行动最快的,还是陈光标。他于4月14日当天乘飞机直赴西宁。陈光标先生在青海当地购置的21台重型设备(含推土机、吊车等),16台发电机,4部越野车,连同33位黄埔民兵救援人员,正式启程奔赴灾区。“地震发生了,还有一些人埋在地下,必须想办法救他们出来!”陈光标说,自己在上次汶川地震救援中也积累了一些小经验,希望能帮助灾区的人民。

是的,2008年汶川地震,陈光标当时在兰州。二话没说,就打上的士往灾区奔。路上调配了自己公司已经于甲方签好生死合同的60台挖掘机起重机赶赴灾区,路上取出200万元现金。我们都看到他在瓦砾中奔走指挥的身影。

玉树大地震,好多人还在观望,陈光标又行动了。得知青海玉树遭遇地震后,他当即决定赶到灾区去,进行救援。这次之行,他共带去2000余万。其中,含有内蒙古鄂尔多斯永隆商贸有限责任公司老总李琳捐的500万元,以及北京博有集团老总丁书苗捐的1000万元。不到半小时,飞机上连同乘务员165人,共捐款56400元以及1千日元。在包括本报记者在内媒体记者见证下,乘务员将这笔爱心款交给陈光标。

2005年7月中央电视台一则关于青海玉树学校贫困的消息深深刺痛了陈光标的心。他当即赶到玉树,开始捐款帮扶。到现在,他已帮助玉树建设了46所希望小学、买了3万套校服、8千个书包,以及数万台电脑,累计捐款捐物达2100万元。

陈光标活明白了。知道这是个能量的世界,一个人能力有限,但是却可以驾驭这个能量世界,有点类似乾坤大挪移。《阿凡达》也是驾驭了这个能量世界,因此获得27亿美金的票房。每个人内心深处的惊喜、善良和美丽,就是这个世界能量的源泉。爱因斯坦与波普尔早就宣告,这个世界是个能量的世界:能量是释放了的物质,物质只是等待释放的能量。科学家的使命是解读世界,他们忘了提醒人们,这个能量世界在人类的体现就是人心的向背。他们更无暇深入解释,人的心灵对概念和口号有着天然的抵抗力,只对能够刺激他们内心深处的惊喜、善良和美丽的东西敞开大门。可惜,我们所谓的大牌导演,还没有洞穿这个能量世界的秘密。我们的许多企业家也没有洞穿这个道理。

陈光标抓住了这个能量世界的命门。他有一种大爱,这种大爱和果断行动,让他成为当今世界最耀眼的明星。许多知名企业家在统领各大慈善组织。但是据知情人说,他们只是鼓动别人捐款,而很少自己捐款。陈光标的人生格局足够大。我真心祝愿陈光标能够施展更大功力的“乾坤大挪移”,驾驭这个能量世界,早日创办成世界一流企业。

 

陈光标购数十台机械奔赴玉树 同机乘客自发捐款

昨晚6时30分,记者从北京转乘南航CZ6992次航班到西宁,在飞机上不仅遇到中国首善陈光标赶往灾区,还遭遇感人一幕:飞机上乘客纷纷自发捐款达56400元以及1千日元。

  当晚6时30分,飞机起飞后,乘务员突然广播:“我们现在向大家介绍,青海玉树发生7.1级地震,灾区人民需要大家伸出援助之手。这趟飞机上,中国首善陈光标先生刚才捐了4万元现金,如果乘客现在想向灾区表达一份爱心,可以现在捐款,我们委托陈光标先生捐到灾区!”一时间,飞机上乘客纷纷掏出钱包,你一百,我一千,大家开始捐款。

  陈光标先生是江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,长期做善事,汶川地震期间,他带领工人开着推土机前去灾区救援,并捐款数千万元。被中共中央、国务院、中央军委授予全国抗震救灾英雄模范等荣誉称号。

  记者当即起身找到坐在前排的陈光标先生。得知青海玉树遭遇地震后,他当即决定赶到灾区去,进行救援。这次之行,他共带去2000余万。其中,含有内蒙古鄂尔多斯永隆商贸有限责任公司老总李琳捐的500万元,以及北京博有集团老总丁书苗捐的1000万元。不到半小时,飞机上连同乘务员165人,共捐款56400元以及1千日元。在包括本报记者在内媒体记者见证下,乘务员将这笔爱心款交给陈光标。    

  帮玉树建设46所希望小学

  陈光标:我是玉树的荣誉市民,灾难来了,我必须来。昨晚的飞机上,接受记者采访时,陈光标深情地说,“这次玉树遭遇地震,我责无旁贷!”

  原来,2005年7月中央电视台一则关于青海玉树学校贫困的消息深深刺痛了陈光标的心。他当即赶到玉树,开始捐款帮扶。到现在,他已帮助玉树建设了46所希望小学、买了3万套校服、8千个书包,以及数万台电脑,累计捐款捐物达2100万元。    

  机场门口军车迎接救援人员

  昨晚9时许,当记者从青海西宁飞机场下飞机后,就感到了阵阵救援热情。在机场大门口,20辆军用大卡车正在支起帐篷,一些部队军人忙忙碌碌。记者上前打听,得知是为了迎接广州的救援部门的。

  而机场门口的的士司机也很忙碌。一位肖师傅说:“我们今天拉了很多前来救援的热心人,大家都是来帮助我们灾区的。”    

  连夜乘越野车赶往灾区

  昨晚11时许,夜色中的西宁万佳家居广场并不宁静。

  陈光标先生在青海当地购置的21台重型设备(含推土机、吊车等),16台发电机,4部越野车,连同33位黄埔民兵救援人员,正式启程奔赴灾区。“地震发生了,还有一些人埋在地下,必须想办法救他们出来!”陈光标说,自己在上次汶川地震救援中也积累了一些小经验,希望能帮助灾区的人民。

  征得陈光标先生同意,本报记者一行两人,也连夜乘坐陈光标先生的越野车,赶往灾区。另外,陈光标先生说,等救援完了,这些救援设备全部送给灾区人民。

  亲爱的读者,如果您有亲人在玉树,想了解亲人或其他情况,请您与本报记者发短信联系:13971676622。(考虑到灾区可能用电不方便,本报记者恳请您尽量发短信,为记者节省手机电源。谢谢您!)    

  本报特派记者 胡义华 昨晚11时发自青海西宁

  得知记者来自武汉,陈光标说:“武汉有很多企业家,也是个好地方,希望大家一起帮助灾区!”

  同时,他在本报记者的采访本上,写下了一段话,给本报读者留言:“5·12,西部旱灾,玉树地震都是场国难,这个时候正是考验每一个公民以及企业家社会责任的时候到了,希望大家尽自己所能献爱心。中国首善陈光标与武汉晚报勉。”

  陈光标说,灾难来的时候,我们每一个国人都不能无动于衷。“其实,你献出一份爱心,灾区人民感激不尽。”

陈光标我敬服您! - 王育琨 - 王育琨陈光标我敬服您! - 王育琨 - 王育琨陈光标我敬服您! - 王育琨 - 王育琨陈光标我敬服您! - 王育琨 - 王育琨陈光标我敬服您! - 王育琨 - 王育琨

  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017