注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

苏宁股权激励对国美是好事 值得国美学习  

2010-08-27 08:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王育琨:苏宁股权激励对国美是好事 值得国美学习

凤凰网科技讯 8月26日消息,这边厢是国美为股权打得不可开交,那边厢苏宁却欣然将股权进行分享——拟授予248位苏宁中高层管理人员8469万份股票期权。苏宁在这个时候宣布普惠中高层的股权激励计划,是否别有用心?此举又会对出于水深火热之中的国美带来什么影响?著名管理专家和并购专家给出的答案是:“苏宁的股权激励计划对国美是好事”。

王育琨在对话凤凰网科技时表示,苏宁的股权计划本身很难说与国美存在必然联系,但不排除在国美的启发下将计划提前一两个月的可能。毕竟,每一个公司都会有自己对于股权的计划以及公布计划的时机。

国美内讧给苏宁以机会和启发,同样,王育琨认为国美也应该从苏宁身上取经学习。苏宁此次股权激励普惠中高层,就连门店店长也被纳入股权激励的范围。王育琨认为这是很有远见的。这或许是苏宁今年并购日本家电连锁企业LAOX之后从中学到的管理理念。重视一线底层员工就是日本企业的一贯风格,同时也是王育琨认为最适合大卖场的管理模式。他分析道,直接决定消费者是否购买的更多可能其与是店员之间的沟通,而不是坐在办公室脱离一线的管理层。因此,张近东意识到这一点并选择与中层员工分享股权,是抓住了大卖场的基础,应该给更重视高管的国美一些启发。

王育琨谈到,其实这种启示是黄光裕这样敏锐的管理者所能够捕捉到的。如果当时身在狱中的黄光裕知道苏宁的股权激励方案,也许会有着另外的判断和决定,说不定国美也会和今天有所不同。

除了国美,王育琨认为苏宁普惠中高层的做法将会引起家电格局的变化,会让每一个员工都像发电机一样积极运转起来,这正是大卖场的精髓所在,国美  此前只将重点放在高层的路线是错误的。

王育琨近日还对媒体表示,“黄光裕陈晓生命意识的觉醒是化解国美危机的唯一途径”。两人都应该尽早意识到自己的价值和意义应该是为员工、供应商以及消费者贡献多大价值,而不是局限在个人控制这样一个狭隘的范围内。对于下月将举行的国美特别股东大会,王育琨表示还存很多变数,只能拭目以待。(杜莉)

 

  评论这张
 
阅读(4242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017