注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

黄光裕的道歉信是一张好牌  

2010-09-06 07:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄光裕的道歉信是一张好牌

简直换了一个黄光裕!黄光裕生命意识觉醒了!国美危机或许正向着我预测的方向走:问题解决的唯一途径是黄光裕和陈晓生命意识的觉醒。

王育琨

黄光裕的道歉信是一张好牌 - 王育琨 - 王育琨

 

一方面像一头发了怒的狮子,黄光裕咆哮着,一个个从监狱里发出的指令,给人一种强悍不顾一切的感觉。一方面黄光裕又发出一封真诚道歉信,字里行间透露出深度反省。许多层面显示,简直是换了一个黄光裕。

黄光裕向《广州日报》发了一封道歉信。耐人寻味。他表示,“我尊重人民法院的判决结果。真诚地向关心我、爱护我和帮助过我的人郑重道歉”。

第二段尤其耐人寻味。其中传递出的信息,与杜鹃的获释一样,给人一种很强的暗示,黄光裕得到了强有力的支持。他说:“非常感谢国家和政府,在我接受刑事调查后,尽最大的可能,保护了国美,帮助企业恢复了正常运转,这是对我本人和国美最大的关怀!”

第三段和第四段,黄光裕想到了他的员工,其中的语言之恳切和到位,给人感觉换了一个黄光裕:“感谢国美的管理团队和广大员工,没有你们持久的贡献,国美就不能发展成为具有国际竞争力的民族企业。在此,我想对每一位国美员工说:谢谢您!”

接着他还向国美的客户、股东、供应商、银行、媒体等各位相关利益者表达了歉疚。当然还有他的家人、朋友和同事。

作为没有背景的年轻人,从零开始艰苦创业,终成硕果,黄光裕知道自己有一大批创业者粉丝。他没有忘记他们,向他们传递出真诚的告诫:“请你们一定要吸取我的教训,只有遵纪守法,努力学习,完善自我,才能真正实现事业的成功!”

最后,黄光裕表达了重新做人、重新承当起企业家的社会责任的决心。黄光裕的一封信,胜过陈晓十几个国家的跨洋路演许多倍。这是迄今为止,黄光裕打出的最好牌。

黄光裕的生命意识开始觉醒了。他挣脱出利益和控制的樊笼,把目标锁定在自我觉醒和国人的同情心上。一种新的视野正在展开,一种新的意识正在形成。国美危机或许正向着我预测的方向走:问题解决的唯一途径是黄光裕和陈晓生命意识的觉醒。

 

我的道歉和感谢
  
  所有关心我的朋友:
  
  您好!
  
  8月30日上午,我接到了法院的终审判决,我尊重人民法院的判决结果。我真诚地向关心我、爱护我和帮助过我的人郑重道歉!
  
  非常感谢国家和政府,在我接受刑事调查后,尽最大的可能,保护了国美,帮助企业恢复了正常运转,这是对我本人和国美最大的关怀!
  
  同时,感谢国美的管理团队和广大员工,没有你们持久的贡献,国美就不能发展成为具有国际竞争力的民族企业。在此,我想对每一位国美员工说:谢谢您!
  
  还要感谢一直支持我和国美发展的全国消费者、海内外股东、供应商、银行、媒体等社会各界的朋友,感谢你们对我和国美的关心和支持!
  
  我非常想念父母、妻子、孩子、妹妹,还有我的其他亲人,以及同事和朋友们。我非常抱歉,让你们因为我承受了巨大的煎熬和痛苦!
  
  我知道,有不少正在创业的年轻人,曾经把我当成学习的榜样,但是我现在非常惭愧。请你们一定要吸取我的教训,只有遵纪守法,努力学习,完善自我,才能真正实现事业的成功!
  
  我将从现在开始,以实际行动争取早日重返社会,更好地担负企业家的社会责任,为国家和社会再作出应有的贡献!
  
  我相信,我有新的开始……
  
  黄光裕
  
  2010年9月3日

  评论这张
 
阅读(8519)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017