注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

王育琨:企业家开集体追悼会是精神进步 唤醒生命意识  

2011-07-12 06:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王育琨:企业家开集体追悼会是精神进步 唤醒生命意识

王育琨:企业家开集体追悼会是精神进步 唤醒生命意识 - 王育琨 - 王育琨

 

凤凰网财经讯 “刘永好、马云、冯仑、茅永红、郑跃文、张征宇和我,在重庆集体研究决定:举办一个集体追悼会,每人给自己致悼词。结束过去,开始未来。每活一天就净赚24小时,珍惜每一天,充实每一天,快乐每一天。”7月5日,史玉柱发表的这则微博引起了广泛的关注与热烈的讨论。

7个企业家集体给自己开追悼会,与电影《非常勿扰2》中的人生告别会如出一辙。对此网友也众说纷纭,有的认为这是他们对生命的重新认知,也有的认为这是他们对某些现实不满的变相表达,更多的网友认为这是企业家的集体炒作。

对此,北京大学企业家研究中心主任王育琨认为,这是这几位企业家对人生新的感悟,对生命的重新认知。

王育琨说,“这是他们在对人生终极目标的一种思考,这种思考是很有价值的”,他们做人做企业已经不简简单单的是为了钱,“当你在去世追悼会的那一刻,你要留在世界的东西是什么,别人能够记住你的东西是什么,这实际上是一种很高的自觉觉醒的意识。”

“这是中国企业家的一种精神进步,这种进步至少在他们企业内部,有可能唤醒每一个人生命意识的觉醒。”王育琨对这种行为十分赞赏。

他乐观的说,“这个活动如果能够从高管到中低层的管理人员都推开,甚至到员工也都推开的话,那会有一种对生命意义与生命价值的重新思考,而这种重新思考在企业中落地就是要跟企业的运营挂起钩来,真正使得个人生命的价值与企业的运作联系在一起。”

来源:凤凰网财经

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017