注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

所有灾难,都是下一个新生命的起点   

2015-08-15 07:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有灾难,都是下一个新生命的起点 - 王育琨 - 王育琨

所有挫折,都是下一个新生的起点,都是养分,也是荣耀。


宋楚瑜竞选宣传片《泥巴》。抛开政治,短短2分半,发人深省。




《泥巴》


也许人生中许多突如其来的考验,就像泥巴丢到自己的身上。


一开始,你会受到惊吓,甚至气愤,甚至恐惧。


渐渐地你会去思考,这些泥巴里有些什么成分?


是命运强压给你的,还是复杂的人性纠结造成的?


或是欲望的反弹,也可能是自造。


但不管是什么,你把它当作侮辱,当作压力,当作挫折,我却当成成长的养分。


你可以想,泥巴对农夫的意义,泥巴对一朵花的重要。


或许你是其中的一棵树。


让你茁壮成长的养分,有温暖的阳光,和丰沛的雨水,也有腐臭的粪便,或遭受恶意的攻击。


不会都是美好顺利的,也不该都是美好顺利的。


没有这些不美好的淬炼,人呢,怎么可以雕刻出动人的灵魂。


所以,能通过考验的,就会遇到智慧的转念。


能转念成功的,泥巴就会变成生命的勋章。


这就是台湾精神:谦虚、体会、包容、尊重。


所有挫折,都是下一个新生的起点。


都是养分,也是荣耀。





8月6日,此前对于参选与否一直态度暧昧的亲民党主席宋楚瑜正式宣布投入选举。这也是现年73岁、曾在台湾省长任上达到声望高峰的宋楚瑜,第三次角逐台湾地区领导人选举。


亲民党发言人吴昆玉说,这个想法是一群年轻人的创意,他们认为在政治上,很多人都对宋丢泥巴,干脆文宣广告就用这个开始,而第一个丢泥巴是一个年轻女生,因为丢的力道不小,宋一开始有点惊讶。而竞选定装照,最后记者会现场,那张满脸、满身的泥巴照片,则是大家一致认为,非常有张力,才选的。


宋楚瑜在宣传片中提到,他经历过无数失败,这些年来,从失败学到有力量的成长,他提到这些泥巴,是命运强压给你,或是欲望反弹,有可能是自找,他当成成长养分,宣传片强调台湾精神,认为所有挫折,都是下一个新生的起点。


网络上对于这张照片热烈讨论,有人嘲讽是泥菩萨过江,但也有人后制过后变成洗面奶广告,创意十足。


宋楚瑜(1942年3月16日-),祖籍湖南湘潭县射埠镇。曾为中国国民党党员,是台湾省自1885年建省以来唯一的一届民选省长(1994年至1998年);后脱离中国国民党,创立亲民党并担任党主席(2000年至今)。

  评论这张
 
阅读(4993)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017