注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

张雷:用勇气开创美好世界!  

2016-12-07 07:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张雷:用勇气开创美好世界! - 王育琨 - 王育琨
 

勇气,

是匹夫之勇还是全人之勇?

为了显示自己的孔武有力,

匹夫之勇嘚瑟无所不用其极;

全人是内涵丰富的人,

全人之勇发自慈悲,

立下圣人之志:

用勇气开创美好世界,

我不入地狱谁入地狱?!


11年前的张雷,

处于生命的转折点上,

他一遍一遍地问:

我为什么生?

我活着为啥?

张雷思考的是化石能源引发的

人类可持续未来的挑战,

人类生死存亡在于可再生能源。

向世间的苦处行,

他创立了远景能源,

为人类美好远景解决挑战承担责任!


张雷的勇气还来自科学规律:

一分钟的阳光,

可以满足地球一年的能量;

自然的风能,

可以是人类取之不竭的能量;

大自然的地形和水势,

更是遍布地球的能量源头;

未来三年智能风电度电成本

可以降到0.2元/度左右。


内在慈悲是不竭动力,

更有宇宙大道运行规律的昭示,

张雷勇于走向无人区,

与前世界的智者一起,

向着可再生能源勇猛精进。

他们勇于——

向世间的苦处行,

头拱地拿出绝活!


我曾经问张雷:

“向世间的苦处行会很孤独吧!”

张雷说:

“为着头顶的蓝天白云,

向世间的苦处行,目标才有价值;

创造大美是生命的尊严和价值,

也是生命的巨大喜悦”!


是的,这就是张雷,

这就是新一代勇于创新的企业家,

经由创造美,

创造至隐至微处的美,

他们自性爆发;

经由自性爆发,

让他们在无人区走出万万条路,

他们创造出一个又一个壮美;

经由自性爆发,

挑战压力面前他们如如不动,

一刻接一刻的磨砺,

一刻接一刻的极致,

一刻接一刻的喜悦!


——王育琨记


远景能源CEO张雷荣获“2016中国最佳商业领袖年度创新典范”,用勇气开创美好能源世界

作者:张雷

来源:远景能源




12月1日,由中国最具影响力财经媒体集团第一财经主办的“2016中国最佳商业领袖”评选盛大揭晓,远景能源CEO张雷荣获“年度创新典范”大奖。第一财经首次将“年度创新典范”颁发给可再生能源领域的科技企业,是对可再生能源行业对社会所做出贡献的认可。可再生能源技术本质和创新发展将带领人类进入一个更加绿色而美好的世界。


“中国最佳商业领袖奖”始于2005年,旨在认可并表彰在当今瞬息万变的中国商业环境下取得巨大成就的商界领袖,享有“商界奥斯卡”的美誉。本届评选的主题为“领导力?执”,旨在表彰不确定环境下执着进取的领导力,秉持匠人之初心,怀揣一念之执着,横越广阔之未知的企业家。美的集团董事长兼总裁方洪波获颁年度中国最佳商业领袖奖,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏获颁年度新经济英雄。


中国商业领袖奖评委会认为,远景能源是除BAT之外,又一家能在互联网和人工智能时代引领时代的科技公司。秉承着为人类的可持续未来解决挑战,远景能源已经成为全球智慧能源革命的引领者。第一财经通过对战略决策、管理实践、个人特质的综合评估,评选远景能源CEO张雷为“年度创新典范”。


张雷向大会公众介绍,在可再生能源行业同伴的奋斗下,2015年风电和光伏的新增装机量已经超过了化石能源,人类从此进入可再生能源时代。张雷致获奖感言时表示:

“如果能源有颜色,在普通人的眼中或许是灰色,想到的是烟囱、雾霾、气候灾难、中东危机。但我们也有风和太阳这样的自然馈赠,充沛、绿色、免费。一分钟的阳光,可以满足地球一年的能量,能否实现取决于我们自身是不是有勇气和决心,来开创这样一个美好能源的世界!

远景能源CEO张雷致“年度创新典范”

获奖感言


非常感谢第一财经和评委会,创新需要勇气,今天发现评选创新典范奖一样需要勇气。为什么?评委会今年把这个奖项颁发给了一家在能源业以外相对少为人知的企业,这更需要勇气。毕竟把创新典范奖颁给当下最流行的互联网金融、O2O、或大数据、云计算,会更加安全保险、让人感到习惯自然。


为什么创新需要勇气?创新的对立面是守旧和习惯,习惯就像地心引力一样,无时无刻不在挟持我们,哪怕有些时候这样的现状并不让你满意。比如今晚窗外的雾霾,从一开始我们感到的是不满,慢慢地我们变成无奈,后来变成了习惯,最后我们从习惯走向了自然。我们只有通过创新的勇气,才能真正去质疑这些常识和习惯,去改变现状,用勇气去挑战自我,去独自上路,在无人区探索和坚守。

 

我想很多在座的小伙伴对能源并不陌生,谈到能源,我们小时候看到的是烟囱,长大了我们看到的是雾霾,也会联想到气候变化、中东危机。我们已经习惯了能源是灰色的,但为什么我们没有勇气去想,能源可以是美好的?可再生能源例如风和阳光,他们都是自然界给我们的免费馈赠,无处不在、充沛、绿色的能源。一分钟的阳光,可以满足地球一年的能量。能否实现取决于我们自身是不是有勇气和决心,把自然能源变成我们世界的美好能源,来开创这样一个美好能源的世界。

 

非常令人欣慰的是,在过去的2015年风电和光伏的新增装机量已经超过了化石能源,人类已经进入了可再生能源的时代。背后是我们整个能源界孜孜不倦的拼搏、勇气和实践,我们有一个愿景,在未来三年,把智能风电的度电成本降到0.2元/度左右。与此同时可再生能源的征途还有一个更大的挑战,那就是能源系统的协同成本。我们需要一个物联网平台,把数以十亿计的太阳能电池板、电动汽车、充电桩、家用电器设备、储能电池连接起来,聚合在一起形成像交响乐一样的能源协奏曲,我们正有幸引领这样一场变革。在这样一个征程上,我们没有人可以追随,我们需要的是勇气,来为人类开创美好能源世界!


关于远景能源

远景能源以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,业务包括智能硬件、软件和管理平台。远景智能风机和海上风电技术处于全球领先水平。远景智慧能源管理平台Wind OS?、阿波罗平台管理着包括北美最大独立新能源运营商Pattern能源、北美最大电力企业杜克能源、全球领先新能源开发商中广核、全球最大光伏组件制造商天合光能等在内的超过5000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。远景通过能源互联网操作系统EnOS?,构筑智慧能源生态系统,战略投资或控股全球最大的电动汽车充电网络公司ChargePoint、全球领先的智能电网大数据技术公司AutoGrid,欧洲最大的储能公司Sonnen,以及欧洲可再生能源管理软件领军企业BazeField。





  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017