注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

任正非:哲学和制度力量推动华为走向成功!  

2016-02-02 06:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任正非:哲学和制度力量推动华为走向成功! - 王育琨 - 王育琨
 

任正非:


     “什么驱动力使华为成功,我认为是华为的核心价值观描述的利益驱动力,驱动了全体员工的奋斗,是一场精神到物质的转移,而物质又巩固了精神力量”。


        “我可以告诉你,释放出我们十一万员工的能量的背景是什么。就是近廿年来,华为不断推行的管理哲学对全体员工的洗礼。你身上的小小的原子核,在价值观的驱使下,发出了巨大的原子能”。


        “其实200多年前,美国是一个一无所有的小殖民地,也是一种哲学精神、体制的力量,促使他们变得这么强大,并非什么上帝。而它面对别人的成功,去怀疑别人的背景,这是很好笑的。别人难道不可以也是哲学、制度力量推动的成功吗?”


        ——200多年前,一种哲学精神、体制的力量促使美国变得强大;而今哲学精神、制度力量也正在推动华为走向成功!


王育琨记




原文|王育琨:四句话读懂华为核心价值观


来源:前沿讲座




以客户为中心


背后的行为是:在异国的战乱中、在海啸发生时、在核泄漏下,毅然奔向客户需要的地方,从客户尊敬的眼神中拿回订单,我们能做到吗?


以奋斗者为本


背后的逻辑是:老板和所有奋斗者的价值导向一致,在危机时刻的付出有合理的回报预期,我们有这样的机制吗?

 

任正非:哲学和制度力量推动华为走向成功! - 王育琨 - 王育琨

 
任正非

 

长期艰苦奋斗


世界上有永远成功的个人和企业吗?如果我们的回答是“没有”,那我们没有其它路可走,只有坚持“长期艰苦奋斗”。


坚持自我批判


要做到这点,前面要加上“最难、最难、最难”。看别人的缺点那么容易,殊不知,我们在他人眼里也是“别人”。我们敢向自己的灵魂开刀吗?在这个巨变的年代,我们能改变自己固有的思维模式、行为习惯,积极求生吗?华为依然伟大,“互联网思维”为什么没有击垮华为?答案就是“坚持自我批判”。


这是华为强大的组织内心!


王育琨《华为的故事》的完整视频,可登录www.qysxy.net或下载前沿商学院APP进行观看。


您在观看的同时,任何问题可加微信沟通,微信号:qyjzyao


  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017