注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

2016年05月14日   

2016-05-14 06:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月14日 - 王育琨 - 王育琨
 

小希希:今天我听下来就两句话:我们要环保,如果不环保要遭到天谴的。

想要别人为你干活,你要先相信别人。


真诚的微笑洋溢在每个人的脸上,强大的能量在人们身上集聚。一个晚上我们一起佐证了一件事:走出眼前的种种困境,最主要的是改变你对世界的看法。


在上海出差,昆山企业家刘兵邀我去昆山与小企业家交流。我给了一个前提条件,只要他儿子11岁的小希希到场,我就去。我要与小希希联袂跟大家一起交流。后来才知道,这有点勉强小希希了。他放学后,就要从苏州赶到昆山,交流会结束后,他还要赶回苏州去做作业。惭愧! 


不过,我跟小希希合作引导的一个小型沙龙,倒是有意外的惊喜。小希希能量场很强,他每每发言,都会有出人意外的惊喜。他的存在迫使我每一句话都要让他听懂,也把我从高大上的陶醉中拉了下来。


前半个小时,让大家互动提问题。晚上拿出宝贵的时间到这里来,到底想解决什么问题?各种各样的市场问题、客户问题、员工问题、高管问题等等。李梅新从常熟赶过来,对聘用一流营销经理人有迫切需要。罗迎喜虽然几经折腾,还是想聘个职业经理人。听下来问题很不少。可是从问题中也看出,不缺知识,不缺工具,不缺方法,就是缺驾驭这些知识工具的心法!


我们已经习惯于外求了,外求人才、外求模式、外求策划、外求方法,总感觉现在不确定性太多,有一种深深的恐惧,想从外面抓点东西来填满内在虚空的黑洞。如何才可以给他们打开一扇窗,让他们看到实相呢?从问题中来,到问题中去。在回应与会者问题时一点一滴我把下面几个关键点渗透出来。


其实所有问题,都可以归结为真诚问题!我们究竟是不是有足够的真诚对待我们的产品、是不是对客户有足够的虔诚,是不是对客户和员工的诚信,能有宗教般的虔诚。说朴实一点,你的产品是你的爹在用,是你的娘在用,是你至亲的人在用。你是不是可以把你对至亲的爱,全部渗透到产品中去。


当你有了足够的真诚,全心全意做一件事,你就会潜能爆发,天赋天性爆发,你就会有一种欢喜心,就会有一种“更高境界的巨大的喜悦”。


“更高境界的巨大喜悦”,这是小希希最先说的。当时我在大课堂上问他,一个高才生感觉到生命无意义。该给他出个什么注意?小希希回应说:“他应该找到更高境界的巨大喜悦”!我一直琢磨“喜悦”,这是比“真诚”更高一个境界,人只有在天性天性爆发时,才有一种巨大的喜悦。


在你精诚做好一件事的过程中,不仅仅会给你带来更高境界的而巨大喜悦,还会唤醒你最深沉的慈悲和宽容。人生就是救赎,慈悲和宽恕是救赎的过程。你宽容了世界,也就宽容了你自己,你就解放了自己,你就接纳了所有的发生。


真诚、喜悦、宽容,这是今天做企业当有的三种基本态度,也是一个有觉性的生命的全过程,也是一个救赎的全过程。一个人一旦进入与万物感同身受的慈悲和宽恕,就很容易与人的世界和物的世界连接了。


什么是慈悲?什么是宽容?最后我讲了一个泰国二战老兵,被日军俘虏后折磨得死去活来,他对世界最后一丝温情也不抱幻想了。他只想死。想死都不可能!可是一个少女的出现,没给她任何语言和物质,却把慈悲与宽恕给了他。他从此就变成了另外一个人。泰国感动众人的短片,令人潸然泪下!



我现场讲了这个故事,把大家的氛围调剂到很高的地方。我有一鼓作气,让大家模仿这个视频,以劳宫穴(手掌心)握着另外一个人的手。并期望回家后,这样握着家人的手。


经过一系列互动和欢笑,2个半小时过去了。考虑到小希希还要回苏州,我就把最后总结的任务,交给了小希希。全过程我仅仅是个主持人,总结当然要小希希给。小希希淡定地站起来说:今天我听下来,就两句话:


        第一句话:我们要环保,如果不环保要遭到天谴的。

        第二句话:想要别人为你干活,你要先相信别人。


大家都为小希希精彩的总结而鼓掌!我感觉特别请骄傲!小希希在,把大家内心最柔软的部分拿了出来。


沙龙结束后,我问罗迎喜,开会前那个问题解决了吗?她说:“解决了!我自们自己有人才!不需要外聘了。” 


我问李梅新:“你的问题解决了吗?” 她很高兴地回应:“解决了,我真诚投入,员工都会真诚。我们公司的产品的魂就在我这里,从外面不可能找到更知道这个产品魂的人!我已经有办法了!”


看着参加沙龙的小企业家们一个个喜笑颜开,我也特别欢喜。从大家真诚微笑的脸上,可以感受到强大的能量在他们身上集聚。我们一起佐证了一件事:要摆脱眼前的困境,最主要的是改变你对世界的看法。小希希让我更接地气了。这些可爱的小企业家,让我更接地气了。深深感恩!


——王育琨记




2016年4月25日周一

生命的力量聊吧纪实


执笔:刘兵

 

活动时间晚上18:00-20:30,两个半小时的交流,育琨老师妙语连珠,精彩纷呈。原本安排的40位企业家的位置,结果来了50多人,把一个小的会场挤得满满,由于活动非常精彩,后来的朋友搬个了个小凳子干脆坐在门口听。

 

活动还没开始,就有一个小插曲。

本来会场按照“听讲座”的形式,设置了讲台,整齐的布置了座位,大家也端坐在椅子上期待王育琨老师的演讲。育琨老师进来以后,第一句话就是:不是说今天是一个恳谈会吗?怎么搞得这么正式,来来来,我们把讲台撤掉,大家围成一个圈。由于育琨老师的智慧,现场的气氛马上变得特别轻松,大家迅速围圈而坐,很快进入了“聊吧”的状态。

 

活动开始后,与会的50多个企业家每人1-2分钟介绍了自己企业遇到的问题和希望在这里寻找的答案。问题大概归纳为以下几类:

  1. 经济大环境不好,订单萎缩,想寻找新的出路。

  2. 互联网+的大趋势下面,自己的行业遇到了跨界打劫,疲于应付。

  3. 找不到优秀的职业经理人,管理过程中总是救火补漏。

  4. 员工不忠诚,另立门户,成了自己的竞争对手。供应商不懂得感恩,在合作中背叛自己。

  5. 做企业太累,想找个方法轻松一点。

  6. 资本市场诱惑大,合伙人急于把企业包装上市,自己有点拿不定主意。

     

大家的问题都阐述完毕,正翘首等待答案的时候。




育琨老师接过话筒,直接卸下来一棒子:你们还在外求,外面哪有什么答案。真正的答案在你们自己心里面。更出人意料的是,他把话筒给了11岁的小孩(他的干儿子:小希希),说,小希希,你看这些叔叔阿姨们在做企业的时候,遇到了问题,你能告诉他们怎么做吗?


由于小希希也是刚刚放学回来,书包一丢就被拉进了会场,一时还没摸清头脑。只是含糊的说,我还是一个小孩子,我不知道。 

 

育琨老师接过话筒,幽默的说,既然干儿子不支持,只能自己上了。他从椅子上站起来,开启了今天的主题——生命的力量。


话题从育琨老师在文化城主持的一个洗脚活动(长幼亲情互动)开始,小希希的妈妈在孩子给自己洗脚时候,哭着给孩子道歉,说自己只顾着事业打拼,没有尽到一个妈妈该有的责任,没有陪伴小希希。当时育琨老师把话筒递给了小希希,问小希希,妈妈哭得这么伤心,你有什么要说的吗?小希希说,没什么呀,我知道父母要赚钱养家很忙,我就自己过自己的生活,我每天要学习,做作业,还有自己的兴趣爱好,我也很忙的。


每周爸爸妈妈总会抽一天时间回来陪我,我要什么就给我买什么,想要玩什么就陪我玩什么,我觉得很好呀,很幸福。




再讲到一个富二代,在国外留学,找不到生命的意义,要自杀的话题。


小希希说,这个大哥哥需要找到一个巨大的,更高境界的,无比的喜悦。育琨老师对着全场的企业家们说,一个十岁孩子找到了一个巨大的喜悦,你找到了自己的这个喜悦吗?


接下来又回顾到,一个90后女孩,因为小时候生病,开刀,吃药都没有好,后来慢慢找到了方法,病好了,因为这个女孩有故事,所以,育琨老师请她回答这个问题,那个大哥哥要自杀,怎么办?这个90后女孩说,年轻人要经历磨砺,经历担当。


话题回到了现场,一个企业家提出的有关如何管理职业经理人的问题,引用了罗迎喜的弟弟的视角,关键点落在一个“真”字上,一个人只要有一份真,这个人就是最大的菩萨,所有的问题,都在这个真伤,明确了今天话题的第一个答案。


进而用电影《美人鱼》继续阐述,育琨老师让小希希谈谈看完美人鱼的感想。

小希希说了两句话,“环境比钱更重要”“电影用搞笑的方式让我们要环保”,育琨老师用美国宇航局2012年拍摄的一幅地球的照片,说到中国三十多年的经济发展,生态被彻底破坏了,很多省份都是一片焦土,地下水也被破坏了,他告诫所有企业家,企业转型,一定要重视环境,如果继续破坏环境,必遭天谴,遭

到最严厉的法律制裁。


育琨老师12岁的女儿,看了《美人鱼》以后,感受到了血腥,恐怖,说明了孩子内心的慈悲和本真,同时,她讲到了星爷不用自己的眼睛看时间,他用章鱼的眼睛,花盆的眼睛,万事万物的眼睛看世界。


育琨老师把话题延伸到经营企业中,我们有没有用客户的眼睛来看我们的产品,用大自然的眼睛来看我们的产品,为什么很多中国的企业做不好,因为这些企业的产品没有魂,没有对客户的那种至真,至诚。


告诫中小企业,不要被“互联网+”搞晕了头脑,产值没有做到50个亿,谈什么理论,谈什么方法,谈什么战略、模式,都是假的。都是坑蒙拐骗。对客户需要宗教般的诚信,一啬到底(引用了道德经第五十九章,治人事天莫若啬),这里有一个很大的世界观,企业家要照镜子,观自己,真诚每一个当下,真诚每一句话。


华为,这么优秀的企业,28年来,就是这一个话题:哪有那么复杂,头拱地,认真干就好了!虔诚的对待自己的产品,虔诚的对待自己的终端客户就好了。 

 

育琨老师进一步引用李梅新老师的人生经历,继续阐述这份“真”,这份“诚”。


90后员工怎么管?那就是对每一位员工的至诚,制定员工的行为导向,明确每个员工的未来。你对他的信,他只要接收到了,他会玩儿命的把你的信实现出来。


华为的全球版图,业务最艰苦的非洲,是大家争着抢着要去的地方?为什么?那里是干部的摇篮。


话题继续,谈到了美国纪录片《万物一体》中的两头牛,完美的演绎了那种同体大悲,万物一体的感受。


谈到了二战中一个俘虏兵被折磨摧残到生命的极限,一个女人本能的慈悲的握手,冒着生命危险的握手,唤醒了这个俘虏兵内在的力量。


最后,他握着小希希的手,请小希希对今天的聊吧做一个总结,小希希拿过话筒,傻傻的,简简单单的说:我还是个小孩,我也不懂怎么做企业,但是我也听懂了一点点:


  1. 我们要环保,如果不环保要遭到天谴的。

  2. 想要别人为你干活,你要先相信别人。

 

王育琨老师说,小希希的总结,就是他的总结。今天晚上就是这样两句话。最后提议现场所有企业家都手握着手,劳宫穴对着劳宫穴,虎口对虎口,现场温暖的传递,能量的传递,用这个互动,继续诠释了今天聊吧的主题“生命的力量——至真至诚至信,万物同一体,爱!”



 

与会者心得一 谷风琴


首次参会聊吧、聆听琨老师的的智慧心得:刘兵学弟的简单、真诚、由自然本心而出的人生观和价值观充分的用到接人待物和做生意的态度上,让我感受到一个真正的领悟到道德经精髓“道德”二字的道德人。


基于此,简简单单的一次聊天彼此就成为精神交流的朋友。有缘来到贵公司的聊吧,幸听琨老师的更强大的心灵电磁场!



吉亚根:在这里我听到了:至诚、慈悲、宇宙的核心能量。


现在的社会浮躁到到处是企业培训机构,到处是“大师”乃至“老师”。


师有师德、师有师威他一定是爱人胜过爱己感天动地大道德人。在琨老师身上我看到了这样的万丈光芒!他用嬉笑怒骂、不顾谦谦师表的形象甚至对至爱弟子一次次的棒喝之法,这是在淋漓尽致表演出何为“至诚”我深深的接受的,虽然我不是他的弟子,但我接收到了他的“活在当下的至诚法门”。


琨老师用他女儿的语言告诉我们:不要用自己的眼睛看世界,用鱼的眼睛...用生命的眼睛和心看世界我们就找到了慈悲,找到了无缘大慈、同体大悲的大道。其实,这就是做人做事做企业的根本。 当用心去做,天将佑护。


比如我现在在的这家企业---丝立方!一家苏州经营丝绸的古老行业,大家都知道丝因为价格高,普通老百姓多不识辨真伪行业混乱以次充好、比比皆是。丝立方首创先河投保5000万产品质量险,确保产品的质量品质,仅仅用了5年的时间就打造了国家礼品司指定的“国礼丝绸”的品牌,2015年李克强总理中东欧16+1峰会16国元首的真丝肖像画出自丝立方。董事长是地地道道的江南人,他身上保持着淳朴善良厚道的生意人的根本。这些都验证了琨老师讲的企业核心竞争力。

 

中国现在的战场是一场没有硝烟却让每个中国人迷茫困惑的经济战场。


财牵着每一个生意人。让我们在做决定的时候在道义和道德面前摇摆不定。琨老师帮我们寻找回归的根和路。生意人在生意上用诚信的基本法则,对自己的产品负责中国人就不浮躁了。我想我们就都学会了道德经。

 

很惭愧我没有完整的读过道德经,也不会引经论据。但是我感受到道德二字的无穷能量。所以6月和大家一起去泰国学习,希望在未来的人生道路上不迷茫。让自己的人生更简单、快乐、轻松、自在。也希望配合刘兵学兄一起让这样课程落地昆山。

 


邹建友:生命的力量聊吧之王育琨老师专场手记

           ------至真至诚至信至善至美的心灵之旅

 

2016年4月25日晚6点至9点,我有幸参加老友刘兵组织的王育琨老师的专场讨论会,对我而言,这是一场别开生面获益匪浅的讨论会,很多地方触及我心灵的深处,很多原本在我内心的郁结逐渐有了释然豁然的感觉。倾谈结束后我有些狭隘恐惧的心灵上仿佛开了一扇窗,能够换一个角度看自己看生活看工作看世界,抑或说自己从平地跃上了一楼,看到了原本自己看不到的风景,或许是一直以来有很多纷扰萦绕着我,我总算体味到一种的由内而外的喜悦!

 

是夜,我回到家中,看到儿子正在忧愁的托着下巴写一篇作文,眼神透露出无奈与迷茫,我想他一定被作文困了很长时间,想到楼上一直为儿子不认真读书焦虑不堪的老婆。这时脑海里想起了大师提及的有科学依据的提醒“天赋+天性+喜悦=3万倍的能力提升”,便邀请他一起去门口他最喜欢的全家便利,他在便利店继续写作,待我结账完毕,我惊喜的发现他已经完成了任务,他高兴的领取了属于他的“奖励”。果然,天性+喜悦让他能力倍增!此刻,我感觉到了儿子巨大的“生命的力量”

 

本次倾谈会超人气偶像当属王老师优异的干儿子11岁的“小希希”,他天真无邪的坐在那边,一直被王老师紧握着小手的他总能爆发出各种令我们这些所谓“企业家们”耳目一新的经典之语。他安静的坐着,仿佛时刻提醒着我们这些有些焦虑的“企业家们”找回本真的自己,他的淡定坦然,确实是我们很多成人所缺乏的。事实面前,我心服口服的认同王老师的慧语“10岁以下小孩不信的道理都是忽悠”。

 

现在我以关键词的方式分享一下我在本次倾谈会所得到的感悟,由于时间仓促记忆模糊,有谬误的地方请大家多多指正,谢谢!

 

关键词:告诫


王老师转达了任正非先生对中小企业的告诫:成功没有捷径,对于销售不满50亿的公司来说,所要做的就是以最虔诚的心对待自己的客户,做好自己的产品,只有头埋地,努力干!我想到过去的岁月没有获得成长,还是自身心态出现了问题,原来的拼劲干劲逐渐被慵懒所替代,确实自己需要返回 “回到源头,拿出绝活”的时候了!

 

关键词:自信


只有你信他他才有自信。老师一针见血的指出我们困惑的学员的一些问题:不信儿子,不信兄弟等等。我们扪心自问,生活工作中的我确实总是对别人有这样那样的不放心,导致身心疲惫以及别人的不理解,这一切的缘由皆是不信任别人开始的,当我们努力的对别人“至信”,就会爆发出强大的力量。这里,老师讲的“小希希”与妈妈在泰国的互动令我非常感动,一边是妈妈对孩子满是愧疚与自责,一边则是儿子充满自信的理解宽容的答复“没关系,我知道你们忙,其实我也很忙的,这样也很好啊,虽然我们平时不能团聚,但是到我们团聚后的时间里我要什么你们都会全部满足我,这也很开心啊!”。诚然,我们每天为孩子奔波劳碌,却忘记给予他们自信与喜悦,我猛然看到了我原本迷茫的家庭教育的指路灯,感谢“小希希”同学,你真棒!!!

 

关键词:喜悦


老师讲述了一个家庭优越各方面条件极其优异的孩子,由于对未来方向的迷失对生活失去了信心而要死要活的案例。问题出在哪里?他们究竟需要什么呢?“小希希”又给出了经典的答复:“我想他要的应该是-更高级-更巨大-的-喜—悦!!!”,的确,我们需要让我们的家人伙伴员工朋友在和我们的互动中找到那份喜悦,我们自己也需要不断释放自己的喜悦,我想,坚持下去我们一定或收获一份充满惊喜的人生!

 

关键词:恐惧


老师用形象生动的描绘了两头进入屠宰场的牛的状况,当第二头牛看到前面的牛倒下去的时候那种务必惊恐恐惧绝望的状态,最终被恐惧击垮。世间万物皆通,我深切的感受到内心的恐惧会吞噬我们的一切,当我们不能去除我们的恐惧,去除我们身边人的恐惧,其结果可想而知。生活中我们常常因为自己内心的恐惧而做出令别人感到恐惧的事情,所以,我们必须改变思维方式消除内心的恐惧,以平和喜悦的内心迎接生活中的每一天!

 

关键词:握手=力量的传递


老师讲述了一个被折磨的万念俱灰的战俘,在他即将放弃一切的时候有个女孩紧紧的握住了他的手,正是这个用生命换来的握手,一直激励他不放弃最终成就了自己辉煌的人生。生活工作中我们需要这样的握手,握手代表这支援与信任,我们要不吝于给别人帮助与支援,尤其是那些身处困境的人们,我们认为一个微不足道的动作可能会对他们的一生带来积极的影响。努力做一个充满正能量人并传递我们的力量,虽然哪怕只是一滴水的力量,也能汇聚成大海,改善我们社会风气。

 

关键词:《美人鱼》电影


正如“小希希”所言,这是一部用搞笑的方式告诉所有人要保护我们赖以生存的环境,环境比钱更重要。另外,星爷的这部电影是以动物的角度看我们人类,从那个搞笑的章鱼哥的角度来体现我们人类对环境以及对动物的残酷,星爷希望藉此来唤醒大众的慈悲心。这里,我所想到的是,我们应该以员工的眼睛看公司,以客户的眼睛看产品,以孩子的角度看教育,我们一定会有与众不同的收获。


最后,老师语重心长的告诫大家:如果你现在从事的行业正在破坏我们的环境,那将遭到天谴,这个行业也一定会被淘汰!承载我们的母亲土地已经承受了太多由于我们无知而造成的伤害,我们有责任保护我们的环境给我们的子孙后代一个美好的生活环境!

 

关键词:陈正雷大师的太极


王老师讲述太极大师陈正雷成功的秘诀:只管打拳!陈大师激发了自己身体全部的细胞投入太极使自己身体通透,进而完善了所有太极的招式,最后达到了内心的慈悲宽容忍让的境界,这大概就是原力觉醒之道!。当我们能够埋头心若无物的去做一件事,我们往往能够达到我们原本认为不可能的高度,生活工作中我们一直会被各种利益纷扰所干扰而迷失自己的方向,我们需要向陈大师一样唤醒我们内在的原力,实现我们人生的目标!

 

所谓四两拨千斤,我之前只是听说而已,结束了本次倾谈会我体验了一把这个古人的造词,老师以这样的一种方式给我们所有参与者拨开心中的迷雾。“欲穷千里目,更上一层楼”,在未来的道路上,希望能够得到更多高人的指导,不断攀登,为喜悦的家庭与事业而不断努力!




刘晓平:4月25日王育琨老师分享心得

        

一切有为法皆为之小道,管理之定律、规则,一切方式、方法,定终归一句话,客户之认可度。如何得到客户认可:视之为亲亲,视之如父母,满足其所想,给予其所需。即得到最大认可。道德经第四十九章:歙歙焉为天下浑其心。心在那里,方向即在那里,力往一处使,得道抱一,为天下式。

         

内部管理之道,道德经第四十九章:百姓皆注其耳日,圣人皆孩之。统领其意,信其能,听其建议,和光同尘,浑为一体。一切问题、困惑,自解之。道德经第二十九章:是以圣人,去甚,去奢,去泰。圣人尚如此,而我们却因我执而曲其念,错其意,何以治厂治团队。化繁为简,思已过,改己错方为管理之大道。百姓是大道,童心天性即为大道,即为治厂求发展之道。

 


罗迎喜感恩日志第308天。


昨天拓展上还有一点我想有必要写下来,公司的经营理念“一切站在顾客的角度思考问题解决问题”,我想我们的店长睡眼朦胧时也回答得出来,但知道和做到之间还是有很大距离的,昨天我们的学习方式是自己购物,袁健强分享自己被购买水的经历,因没有价格签,心里的真实想法很好的撞击了我们,所以不要喊口号,换位思考说得很容易,人的习性大部分在利益面前就做不到,知道正确的事,发现自己做不到时,一定要在不断体验中训练自己。做到别人做不到的正确事,这才是成功者的特质,想成功的伙伴,应该知道了途径。  

 

昨天晚上去参加了王育琨老师的聊吧,虽然老师的话题听过多次,但昨天的感触还是很深:第一点是我突然领悟到王老师为什么总是喜欢与90、00后的人互动,他昨天聊时一直拉着刘兵老师儿子的手,当2个多小时的课结束时,王老师让孩子总结,结果孩子总结的两点让大家不禁鼓掌,孩子说“我也没怎么听懂,但我知道了做企业不能做伤人的事,否则会遭天谴;另外要想让别人为你干活,必须自己先对别人至诚至信”。可能大部分人认为刘兵老师的孩子很优秀,但我当时的感触是,这是孩子的本能,我们大人经历与学习太多,本认为生长了智慧,其实是把人的本能给弄丢了,就如大儿子与我的真诚交流,非常简单却有效,小儿子与我相处时的毫无顾忌的喜悦,却可以产生巨大的力量冲刷掉妈妈心中的烦恼,“窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信”,“常德不离,复归于婴儿”,所以经常要以孩子为镜觉知自己,常常带着学习的心态向孩子学习;第二点是王老师说,大家都在学什么互联网+,什么风口,都是浮云,千万别做风口的猪,否则风总有停的那一刻,命运可想而知;第三点就是不管怎样,自始至终头拱地把企业产品做好,不要太关注什么模式,什么管理艺术,只管对员工、对客户、对合作者做到至诚至信至真,你自己的管理就是最适合你公司的,回到本源不忘初心!感恩我的伙伴,感恩王育琨老师,感恩刘兵夫妇,启迪我成长。


祈祷好人一生平安,祈祷更多人具有高意识思维,更多人能不断觉知自己,祈祷三界安平泰

 

 

————————


 

  评论这张
 
阅读(4215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017