注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

叶简明的信仰:“人为补天地之缺而来”!  

2017-01-17 07:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶简明的信仰:“人为补天地之缺而来”! - 王育琨 - 王育琨
 
叶简明和华信连接宇宙能量的信仰:


“由力而起,由善而达”;


“成就别人,才会成就你”;


“人活着就要为天地补缺!”

王育琨

听叶简明叙述中国华信立身逻辑——“由力而起,由善而达”,有很深的触动。

“由力而起,由善而达”的底蕴

“由力而起,由善而达”,表证出一个总体战略文化。力,也是能量。一个开放的公司就是“聚集力”、“吸引力”、聚集一个巨大的能量场。而如何才可以“聚集力”、“吸引力”、聚集“无穷大的能量场”呢?“由善而达”是在说聚集力、吸引力的源头是大爱!只有发源于博大的悲悯和大爱,才可以形成一个能量无穷大的能量场。

用如此简洁的语言,把中国华信复杂的运作讲述得如此清晰,让我很受滋养。他的发心都是从特定土地上人民深切的痛点出发,真扎实干去解决那个痛点,真正去为人民服务了!由此而形成一个庞大有机的能源、金融整体运作体系,这是一个巨大的蓝海,这是真正的全球化经营,这是一个真正的大金融! 

“由力而起,由善而达”这个八字真经已经把天之道、地之道、人之道都琢磨透了,并把它们汇合在一起。我好奇,叶简明提这八个字时,他心里到底在想啥?有没有什么缘起呢?

叶简明说,他没什么爱好,也不爱好名利。每个人到这个世界上都一定有使命的。所有的财产、名利都是工具,是空的。这是我个人对生命的一种理解。我常在想,人活着就要为天地补缺!人的意识很强大,瞬间就可以穿透十方世界!

叶简明与捷克总统泽曼,被聘任为捷克总统经济顾问

“人活着就要为天地补缺”

“人活着就要为天地补缺”!这个发心太强大了!这不就是叶简明的信仰吗!信仰一旦确立,依据信仰的品质,会形成信仰的“引力场”,就可以调动、聚集无穷大的能量。而叶简明可以立下这样的圣人之志,必定有着常人体会不到的痛苦。

他说:“古人讲,一命二运三风水四积阴德五读书,这是在讲人的精神体,也就是法身,人首先还是肉身和化身。肉身贪婪怠惰,化身(老板、总裁、学生、农民工等身份)变化不定,都不是真我。法身(精神体)是真我。真我就是要完成自己内心的使命。如果你想赚钱,想当官,想追求名,你都走不远,实际最后你会不知道要什么。人的肉身首先是自私的,是胆小的,是怯懦的,是残暴的,但是人的精神体是勇敢的,是博大的,是敢于担当的,是有真爱、有义气的。虽然肉身与精神体是一体的,却在不断相互排斥。

“精神体”抛开了概念的束缚,直接说实质。彩!他站在高维度,俯瞰人生,看到了肉体欲望和精神体追求的冲和与涡旋,看到了宇宙能量生成的根源。

他说:“人最高的力量来自信念。凡事只要你的念头一动,要么是凶,要么是吉,是阴阳互动的。吉的同时带着凶,但是凶是能逢凶化吉的,怎么能化?它就是一个方向。但是这个方向最后能不能逢凶化吉,依靠的是底蕴,就是靠善的积累,靠精神的力量。最高的力量是什么?就是你一个念头,其实你一个想法,没有都会变成有,就叫心想事成”。

心想事成,最高的力量是一个念头!念头有着无上的穿透力。现代量子力学真空挠场理论揭示,人的意念的传递速度至少是光速的10亿倍,可只要你一动心念,整个宇宙都在颤抖。

人与人的不同,就是你能不能比别人更加勇敢,能不能比别人更包容,能不能对别人更有爱,就是佛家讲的慈悲之心。如果一个人,你的术非常多,但不慈悲,你一定会变成魔;如果你有慈悲之心,同样是术,你这个人的力量就比较大,哪怕开始走错了,最后都会往善的方向,都会给别人留下好印象。

一种无拘无束的随性!许多人常常被是非善恶捆住了手脚,而忘了一切都在变化之中。反者道动,关键是左右变化的慈悲之心是否具足。

“我很早就悟出来,宇宙所有的事都是来自于力,都是由力而起。靠什么摆脱?全部要靠善来摆脱,由善而达。把肉身、化身看空了以后,我们就提出了善文化,提出两个成就,先成就别人,再成就自己。这也就是‘由力而起,由善而达’。这都是我自己琢磨出来的。”


叶简明是个悟后起修的人。他可以把他的证悟过程说的这样详尽,让我很震撼。华信能源整合世界资源不同凡响的绝活,实际上靠的是三宝:慈爱、俭约和不争吗!慈,故能勇;俭,故能广;不争,故能成事长!华信能源的绝活是无根的,是可以循环往复可持续的。我依然保持着很强的好奇。

“成就别人,才会成就你”


这不都是老子强调的“天之道”吗:“既以为人己愈有,既以与人己愈多”;“天地所以长久者,以其不自生故能长生”;“贵以身为天下若可寄天下,爱以身为天下若可托天下”!他说,让万物得其所欲。

  叶简明早早就觉悟了一个大道理:所有的事,都是来自宇宙能力,全部都要靠上天。人在做,天在看。所有的事都是心想事成。灾难随时随地,就看你是否可以随时拨乱反正,就看你是不是更博大,更开放,更慈悲,更能以他人的心为心!更能够以万事万物的真来看待一切!让万物各得其所!


难能可贵的是,叶简明把他悟得的天之道,与他的人之道、商之道汇融在一起,形成了独具特色的华信战略和文化。

他最后说:“我们建立了这么一套系统,这么一套组织,这么一个为国家和人类服务的公司,是非常珍贵的。我们做的事不是为了个人,我们把世界性的人才都汇聚到我们这个平台来,我们成就他们,他们也成就我们。我们要保护好它,让它能可以一直为国家、为人类效力。凡事都是缘分推动能量转化,大家都有这种情怀,我们要一起把这种缘分转化成能量”。


中国华信核心经营团队

世界就是一个由缘分助推的挠场——涡旋能量场,而这个能量场的总指挥就是一个人和一个公司的信仰。叶简明与中国华信就有着连接宇宙能量的信仰:

“由力而起,由善而达”。

“人活着就是要给天地补缺!”

中国华信在全球范围内纵横捭阖,开启了众妙之门,内心涌动的却是源源不断的慈悲与大爱。不放空自己,就看不到特定土地特定时间人民的痛苦,就不会义无反顾地投身到解决苦痛挑战的事业中去。一个可以随时跟宇宙连接的心,必定是纯粹素直之心。可以用两笔画出叶简明真空妙有的画像:

第一笔无形,自性,慈悲博大,空无所空,

如如不动;

第二笔有形,绝活,不同凡响,妙有妙用,

刻刻不停。

 


来源:上海证券报



中国华信能源有限公司(简称中国华信,CEFC CHINA ENERGY COMPANY LIMITED, 英文缩写CEFC CHINA)是集体制民营企业,主营能源与金融。公司2002年由叶简明创立,目前拥有3大管理集团公司、13家一级投资平台公司和A股上市公司,参股多家海外上市企业,各类人才近3万人。公司以拓展国际能源经济合作为战略,通过能源产业经营和能源产业投资带动,建设有组织的能源国际投行。


新年序列:回到真源,拿出绝活

“回到真源,拿出绝活”之一:

《印度少年天才数学家梦见3900个复杂算法》

“回到真源,拿出绝活”之二:

《数学之美:刺破黑暗的灵感,只关照有准备的人》

“回到真源,拿出绝活”之三

《任正非:回到真源,拿出绝活》

“回到真源,拿出绝活”之四:

《任正非:一江春水向东流——华为30年真经》

“回到真源,拿出绝活”之五:

《任正非念念不忘的七种品质》

“回到真源,拿出绝活”之六:

《张雷:向世间的苦处行,用勇气开创美好世界》

“回到真源,拿出绝活”之七:

《华为之熵 光明之矢》

“回到真源,拿出绝活”之八:

“家族传承:从俯首甘为孺子牛到俯首甘为父母牛”

“回到真源,拿出绝活”之九:

任正非震怒,华为“擎天柱”焚身救主!

“回到真源,拿出绝活”之十:

刘永行:“在自己身上,克服这个时代!”

“回到真源,拿出绝活”之十一:

“中国华信的逻辑:由力而起,由善而达”

“回到真源,拿出绝活”之十二:

叶简明的信仰:“人为补天地之缺而来”

————————



  评论这张
 
阅读(605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017