注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王育琨

我是初哥,我是菜鸟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是初哥,我是菜鸟

网易考拉推荐

张雷:向世间的苦处行,用勇气开创美好世界!  

2017-01-06 06:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张雷:向世间的苦处行,用勇气开创美好世界! - 王育琨 - 王育琨
 

勇气,毅勇,坚毅,

让我们想到了年轻的战神霍去病,

为着祖国的统一和富足而驰骋戈壁,

24岁把汉朝所有重大的战役都打完了!

也让我们想起了耶稣基督。

为了以生命撞醒一代又一代的地球人,

甘愿把活生生的自己被钉在十字架上!

耶稣基督的勇气、毅勇和坚毅,

源自他厚重宽广的慈悲和大爱!


2010年,科恩兄弟翻拍了老片《True Grit》,

获奥斯卡奖提名,荣夺奥斯卡最佳男主角奖。

这是一个14岁女孩终其一生为父报仇的故事,

片名原意为《真正的勇气》或《大地惊雷》。

Grit一词在古英语中的原义是沙砾,

即沙堆中坚硬耐磨的颗粒。

Grit可译为“勇气”或“毅勇”,

其涵义远比毅力、勤勉、坚强都要丰富得多。

是对长期目标的持续激情及持久耐力,

是不忘初衷、专注投入、坚持不懈,

是一种包涵了自性爆发的性格特征:

自我激励、自我约束和自我调整。


新一代年轻企业家自性爆发无上毅勇,

他们纷纷立下圣人之志:

为着人类的美好生活,

我不入地狱谁入地狱!

1977年出生的叶简明,

笃信“人活着就是为天地补缺”,

由力而起,由善而达,

他创立了华信能源根植于补天地之缺!

1976年出生的张雷,

笃信生命巨大的喜悦源于:

向世间的苦处行,

解决人类生命面临的挑战,

创造美好生活!


12年前的张雷,

处于生命的转折点上,

他一遍一遍地问:

我为什么生?

我活着为啥?

张雷思考的是化石能源引发的

人类可持续未来的挑战,

人类生死存亡在于可再生能源。

向世间的苦处行,

为解决挑战承担责任,

他他创立了远景能源。

“我深深地知道,

我们回来不是为了过好日子,

而是为了开创好日子,

是为了更多的人开创好日子”。


张雷的毅勇还来自科学规律:

一分钟的阳光,

可以满足地球一年的能量;

自然的风能,

可以是人类取之不竭的能量;

大自然的地形和水势,

更是遍布地球的能量源头;

未来三年智能风电度电成本

可以降到0.2元/度左右。


内在慈悲是不竭动力,

更有宇宙大道运行规律的昭示,

张雷勇于走向无人区,

与全世界的智者一起,

向着可再生能源勇猛精进。

他们勇于——

向世间的苦处行,

头拱地拿出绝活!


我曾经问张雷:

“向世间的苦处行会很孤独吧!”

张雷说:

“不孤独,那是一种自由和喜悦!

为着头顶的蓝天白云,

向世间的苦处行,

目标才有价值,

生命才有意义;

创造大美是生命的尊严和价值,

也是生命的巨大喜悦”!


通常人们遇到绝路,

遇到生死存亡的瞬间,

往前走只有死,退一步则海阔天空。

人们往往会选择后者。

其实,那是上帝的一道考题:

死路、绝路、一点机会没有的窄门,

惯性、习性、怠惰三合一就看不见机会;

惯性、习性是拦路虎,

怠惰是自性爆发的天敌。

如果你放空惯性和习性,

在压力下割除怠惰,

勇于从全新的视野透视这个绝境,

你会发现窄门深处给你开启了另一道宽门。


勇气,毅勇,坚毅,

这是一个生命绽放的必由之路,

必须面对一个个不可能做出毅勇的选择!

这是一个公司做成千年公司的必由之路,

你必须凭勇气克服改掉一个个不可能,

才能深根固柢生生不息天长地久。

这是一个国家昌盛的必由之路,

你必须清除一个又一个毒瘤,

必须凭借为人民服务的毅勇,

砍掉众多既得利益者的设限和挑战!


有勇气,有毅勇,接近美,接近神!

张雷笃信勇气和毅勇,

那是服务于灵魂深处的渴望:

创造大美,不枉此生;

经由创造美,

创造至隐至微处的美,

他们自性爆发;

经由自性爆发,

让他们在无人区走出万万条路,

让他们体认到生命的巨大无穷性;

经由自性爆发,

挑战压力面前他们如如不动,

那是拿出不同凡响的绝活所必需的!

一刻接一刻的磨砺,

一刻接一刻的极致,

一刻接一刻的喜悦!

接近美,接近神,见自性,出绝活,见永恒!


——王育琨记



附件:远景能源CEO张雷荣获“2016中国最佳商业领袖年度创新典范”,用勇气开创美好能源世界

作者:张雷

来源:远景能源





2016年12月1日,由中国最具影响力财经媒体集团第一财经主办的“2016中国最佳商业领袖”评选盛大揭晓,远景能源CEO张雷荣获“年度创新典范”大奖。第一财经首次将“年度创新典范”颁发给可再生能源领域的科技企业,是对可再生能源行业对社会所做出贡献的认可。可再生能源技术本质和创新发展将带领人类进入一个更加绿色而美好的世界。


“如果能源有颜色,在普通人的眼中或许是灰色,想到的是烟囱、雾霾、气候灾难、中东危机。但我们也有风和太阳这样的自然馈赠,充沛、绿色、免费。一分钟的阳光,可以满足地球一年的能量,能否实现取决于我们自身是不是有勇气和决心,来开创这样一个美好能源的世界!

远景能源CEO张雷致“年度创新典范”

获奖感言


非常感谢第一财经和评委会,创新需要勇气,今天发现评选创新典范奖一样需要勇气。为什么?评委会今年把这个奖项颁发给了一家在能源业以外相对少为人知的企业,这更需要勇气。毕竟把创新典范奖颁给当下最流行的互联网金融、O2O、或大数据、云计算,会更加安全保险、让人感到习惯自然。


为什么创新需要勇气?创新的对立面是守旧和习惯,习惯就像地心引力一样,无时无刻不在挟持我们,哪怕有些时候这样的现状并不让你满意。比如今晚窗外的雾霾,从一开始我们感到的是不满,慢慢地我们变成无奈,后来变成了习惯,最后我们从习惯走向了自然。我们只有通过创新的勇气,才能真正去质疑这些常识和习惯,去改变现状,用勇气去挑战自我,去独自上路,在无人区探索和坚守。

 

我想很多在座的小伙伴对能源并不陌生,谈到能源,我们小时候看到的是烟囱,长大了我们看到的是雾霾,也会联想到气候变化、中东危机。我们已经习惯了能源是灰色的,但为什么我们没有勇气去想,能源可以是美好的?可再生能源例如风和阳光,他们都是自然界给我们的免费馈赠,无处不在、充沛、绿色的能源。一分钟的阳光,可以满足地球一年的能量。能否实现取决于我们自身是不是有勇气和决心,把自然能源变成我们世界的美好能源,来开创这样一个美好能源的世界。

 

非常令人欣慰的是,在过去的2015年风电和光伏的新增装机量已经超过了化石能源,人类已经进入了可再生能源的时代。背后是我们整个能源界孜孜不倦的拼搏、勇气和实践,我们有一个愿景,在未来三年,把智能风电的度电成本降到0.2元/度左右。与此同时可再生能源的征途还有一个更大的挑战,那就是能源系统的协同成本。我们需要一个物联网平台,把数以十亿计的太阳能电池板、电动汽车、充电桩、家用电器设备、储能电池连接起来,聚合在一起形成像交响乐一样的能源协奏曲,我们正有幸引领这样一场变革。在这样一个征程上,我们没有人可以追随,我们需要的是勇气,来为人类开创美好能源世界!


全球权威媒体评选最佳风电机组,中国入选四款中远景占其三,产品线布局优势彰显

根据《Windpower Monthly》发布的TOP 10榜单,远景Envision 2.3-115、Envision 3.0-120和Envision 4.0-136分别上榜“最佳陆上风电机组”、“最大功率陆上风电机组”和“最佳海上风电机组”。


《Windpower Monthly》全球最佳风电机组评选已连续举办多年,因其国际权威媒体第三方客观评价的属性在全球享有良好声誉。此次远景3款机型上榜是第三方国际评选专家对远景智能风机技术和性能的高度认可,也是对远景能源整合全球资源服务全球市场创新研发能力的肯定,进一步确立了远景能源在全球智慧风电领域的创新引领地位。



作为全球领先的智慧能源科技公司,远景能源率先提出智能风机理念,通过自主研发并有效组合和应用各种技术,彻底突破并超越了传统风机的技术禁锢,使风机发电效率大幅提升。远景能源致力于通过技术创新打造可以改变能源世界的风电产品,引领可再生能源时代的技术进步。目前,远景能源的技术工程师正在进行基础研究领域颠覆性创新,解决智慧风电度电成本降低面临的瓶颈问题,让人人享受美好能源的愿景实现越来越近。




关于远景能源

远景能源以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,业务包括智能硬件、软件和管理平台。远景智能风机和海上风电技术处于全球领先水平。远景智慧能源管理平台Wind OS?、阿波罗平台管理着包括北美最大独立新能源运营商Pattern能源、北美最大电力企业杜克能源、全球领先新能源开发商中广核、全球最大光伏组件制造商天合光能等在内的超过5000万千瓦的全球新能源资产,覆盖风电、光伏、充电网络、能效等领域。远景通过能源互联网操作系统EnOS?,构筑智慧能源生态系统,战略投资或控股全球最大的电动汽车充电网络公司ChargePoint、全球领先的智能电网大数据技术公司AutoGrid,欧洲最大的储能公司Sonnen,以及欧洲可再生能源管理软件领军企业BazeField。



————————

新年序列:回到真源,拿出绝活

“回到真源,拿出绝活”之一:

《印度少年天才数学家梦见3900个复杂算法》

“回到真源,拿出绝活”之二:

《数学之美:刺破黑暗的灵感,只关照有准备的人》

“回到真源,拿出绝活”之三

《任正非:回到真源,拿出绝活》

“回到真源,拿出绝活”之四:

《任正非:一江春水向东流——华为30年真经》

“回到真源,拿出绝活”之五:

《任正非念念不忘的七种品质》

“回到真源,拿出绝活”之六:

《张雷:向世间的苦处行,用勇气开创美好世界》



  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017